Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Правительство РФ предлагает ограничить квоты на иностранный труд в ряде отраслей

28 ноября 2014, 11:31 UTC+3 МОСКВА 28 ноября., /Корр. ТАСС
Ограничения могут коснуться овощеводства, строительства и транспорта
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Максим Шипенков

МОСКВА, 28 ноября. /Корр. ТАСС/. Правительство РФ предлагает ввести ограничения по допущению на работу иностранцев в овощеводство, строительство и сухопутный транспорт. Такие меры приведены в проекте постановления правительства, представленного Министерством труда и социальной защиты РФ на заседании российской трехсторонней комиссии (РТК).

"Предлагается установить долю иностранных работников в хозяйствующих субъектах в 2015 году в овощеводстве в размере 50 процентов от общей численности работников, в строительстве - 50 процентов, в розничной торговле алкоголем, включая пиво, в том числе в специализированных магазинах - 15 процентов, в розничной торговле табаком - 15 процентов", - сообщил директор департамента занятости Минтруда Михаил Кирсанов.

В деятельности сухопутного пассажирского транспорта также предлагается установить квоту в размере 50%. При этом в торговле фармацевтическими товарами, в торговле в палатках и на рынках, в розничной торговле вне магазинов квоты не будет вообще, как и в прошлом году. В спорте квота также остается прошлогодней - 25%.

"В 2015 году предлагается сохранить действующую допустимую долю иностранных работников в хозяйствующих субъектах, а также предусмотреть ограничение на привлечение иностранных работников в сфере овощеводства, строительства, розничной торговле табачными изделиями и на транспорте", - подытожил Кирсанов.

Тем не менее, профсоюзная сторона предложила уточнить позиции по тем вопросам, где квоты составляют 50%. "У нас одна неделя, чтобы все согласовать, доработать по тем позициям, где стоит 50%", - сказала вице-премьер правительства РФ Ольга Голодец. Она особо отметила важность вопроса о количестве иностранных работников. По ее словам, около 20 млрд рублей капитала ежегодно вывозят иностранные работники. Если бы эти деньги оставались в стране, "у нас во многом снималась бы тема бедности, жилья", считает Голодец.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама