Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Правительство РФ предлагает ограничить квоты на иностранный труд в ряде отраслей

28 ноября 2014, 11:31 UTC+3 МОСКВА 28 ноября., /Корр. ТАСС

Ограничения могут коснуться овощеводства, строительства и транспорта

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Максим Шипенков

МОСКВА, 28 ноября. /Корр. ТАСС/. Правительство РФ предлагает ввести ограничения по допущению на работу иностранцев в овощеводство, строительство и сухопутный транспорт. Такие меры приведены в проекте постановления правительства, представленного Министерством труда и социальной защиты РФ на заседании российской трехсторонней комиссии (РТК).

"Предлагается установить долю иностранных работников в хозяйствующих субъектах в 2015 году в овощеводстве в размере 50 процентов от общей численности работников, в строительстве - 50 процентов, в розничной торговле алкоголем, включая пиво, в том числе в специализированных магазинах - 15 процентов, в розничной торговле табаком - 15 процентов", - сообщил директор департамента занятости Минтруда Михаил Кирсанов.

В деятельности сухопутного пассажирского транспорта также предлагается установить квоту в размере 50%. При этом в торговле фармацевтическими товарами, в торговле в палатках и на рынках, в розничной торговле вне магазинов квоты не будет вообще, как и в прошлом году. В спорте квота также остается прошлогодней - 25%.

"В 2015 году предлагается сохранить действующую допустимую долю иностранных работников в хозяйствующих субъектах, а также предусмотреть ограничение на привлечение иностранных работников в сфере овощеводства, строительства, розничной торговле табачными изделиями и на транспорте", - подытожил Кирсанов.

Тем не менее, профсоюзная сторона предложила уточнить позиции по тем вопросам, где квоты составляют 50%. "У нас одна неделя, чтобы все согласовать, доработать по тем позициям, где стоит 50%", - сказала вице-премьер правительства РФ Ольга Голодец. Она особо отметила важность вопроса о количестве иностранных работников. По ее словам, около 20 млрд рублей капитала ежегодно вывозят иностранные работники. Если бы эти деньги оставались в стране, "у нас во многом снималась бы тема бедности, жилья", считает Голодец.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама