Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мадонна открыла в Малави детскую больницу

28 ноября 2014, 11:54 UTC+3 Александр Нечаев
В стране работает благотворительный фонд певицы "Взрастим Малави"
Поделиться
Материал из 1 страницы
Мадонна (в центре) в Блантайре

Мадонна (в центре) в Блантайре

© Архив AP Photo/Shavawn Rissman-HO

ПРЕТОРИЯ, 28 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Нечаев/. Директор фонда певицы Мадонны "Взрастим Малави" Сара Еззи сообщила, что поп-дива открыла детскую больницу на 50 мест в деловой столице страны Блантайре.

Мадонна, которая усыновила двух детей из Малави, в прошлом году приезжала проинспектировать десять начальных школ, построенных на ее средства в одной из беднейших стран Африки, но встретила неожиданно холодный прием.

Администрация президента Джойс Банды заявила, что это всего лишь несколько новых классных комнат или отремонтированные старые классы и что Мадонна просто занимается саморекламой. Певице было отказано в VIP-обслуживании, при вылете из страны на своем самолете ей пришлось проходить личный досмотр в аэропорту.

Мадонна заявила, что нападки на нее вызваны отстранением младшей сестры президента страны от управления ее фондом "Взрастим Малави" за нецелевое использование 3,8 млн долларов. Певица выразила сожаление, что президент Банда "встала на путь лжи относительно того, что мы сделали, и как я лично вела себя во время поездки в Малави. Меня не интересует политическая повестка дня (руководителей страны). Я дала обещание детям Малави и сдержу свое слово".

Певица тогда подчеркнула, что "очень огорчена тем, что из-за действий президента жители Малави продолжают страдать". "Моя благотворительная деятельность выявила всю глубину коррупции в правительстве. Я надеюсь на изменения, поскольку малавийцы заслуживают лучшего", - сказала певица.

В мае этого года Банда проиграла президентские выборы, в частности, из-за коррупционного скандала с хищением 30 млн долларов помощи западных стран. С приходом к власти новго президента Питера Мутарика отношение к Мадонне изменилось. Представитель главы государства заявил, что "страна ценит благотворительность певицы".

По данным ООН, в Малави 39% 13-миллионного населения живет менее чем на один доллар в день. По оценкам детского фонда ЮНИСЕФ, всего лишь 26% мальчиков и 16% девочек заканчивают начальную школу.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама