Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Страны СНГ могут ввести на территории Содружества систему tax free

28 ноября 2014, 12:12 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ /Корр. ТАСС, Екатерина Калинина
По мнению авторов идеи, это поможет повысить туристическую привлекательность стран Содружества
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Владимир Смирнов

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 28 ноября. /Корр. ТАСС Екатерина Калинина/. Страны СНГ рассматривают возможность ввода на территории Содружества системы возврата суммы налога на добавленную стоимость, аналогичной действующему в Европе tax free. Об этом сообщил председатель Совета по туризму СНГ, замминистра туризма Белоруссии Чеслав Шульга на пленарном заседании Межпарламентской ассамблеи (МПА) СНГ в Санкт-Петербурге.

Эта мера, по мнению авторов идеи, поможет повысить туристическую привлекательность стран Содружества. По словам Шульги, с учетом проблем, возникших в этом году на туристическом рынке, возникла также необходимость разработки новых стандартов качества предоставления туристических услуг. Они будут касаться, в частности, работы отелей, организации туров. Ожидается, что нормы будут унифицированы для всех стран - участниц программы по развитию туризма в СНГ.

Во время заседания МПА СНГ также прозвучали идеи создания в СНГ своего туристического Шенгена - единой визы для въезда во все страны Содружества, а также стандартизации и сертификации туристических услуг.

По данным замминистра культуры России Аллы Маниловой, поток туристов из стран СНГ в Россию растет. Увеличивается и число россиян, выезжающих в страны ближнего зарубежья. По итогам прошлого года эти показатели составили 17-20% в зависимости от страны. В дальнейшем, по мнению Маниловой, позитивная динамика сохранится.

Спикер Совета федерации, председатель Совета МПА СНГ Валентина Матвиенко напомнила на заседании о том, что на сайте ассамблеи в этом году проводится опрос "Жемчужина Содружества". Его участники выбирают, какие страны СНГ хотели бы посетить. Пока по результатам опроса лидирует Киргизия.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама