Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Рособрнадзор проанализирует школьные учебники по итогам исследований качества образования

28 ноября 2014, 11:50 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 28, ноября. /ТАСС
Первое исследование выявило проблемы математической подготовки учеников 5-7 классов
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Павел Смертин

МОСКВА, 28 ноября. /ТАСС/. Рособрнадзор проведет анализ учебной литературы в школах по итогам национальных исследований качества образования (НИКО). Об этом заявил заместитель руководителя ведомства Анзор Музаев на всероссийской конференции, посвященной повышению качества математического образования в стране.

"Все исследования, все срезы знаний, которые мы сейчас проводим, дают нам возможность сформировать задачи по совершенствованию преподавания отдельных предметов. Это будет сделано по итогам анализа успешных методик преподавания в каких-то конкретных школах, мониторинга профессиональных компетенций педагогов (этот процесс в ряде республик уже запущен), а также анализа учебной литературы по отдельным предметам", - сказал Музаев.

По его словам, в одной из национальных республик в этом году были закуплены, а сейчас используются учебники русского языка для школ продвинутого уровня. "Делать это в национальных республиках особенно не надо, то есть они вдвойне усложнили задачу по изучению русского языка для своих детей", - считает замглавы Рособрнадзора.

Он также добавил, что по итогам исследований ведомства будут совершенствоваться программы переподготовки кадров. "В ряде регионов есть очень серьезные проблемы, связанные с этим", - заключил он.

Результаты исследования: низкая математическая подготовка

28 октября в 70 субъектах России проходило первое национальное исследование качества математического образования. Экзаменационные материалы были разработаны Московским центром непрерывного математического образования. Исследование выявило проблемы математической подготовки учеников 5-7 классов, которые в дальнейшем влияют на неуспешность сдачи госэкзаменов в старшей школе.

В 2015 году Рособрнадзор оценит качество начального образования и информатики.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама