Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Титул лучшего Санта-Клауса года впервые завоевал японец

28 ноября 2014, 13:50 UTC+3 В рубрику "Калейдоскоп" < /Корр. ТАСС, Алексей Заврачаев

Участники соревнований в Лапландии доказывали, кто лучше всех готов к предстоящим праздникам

Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Aaron Favila

ТОКИО, 28 ноября. /Корр. ТАСС Алексей Заврачаев/. В Лапландии (Финляндия) прошли соревнования Санта-Клаусов. За почетное звание боролись участники со всего мира. Почетное звание впервые присвоено жителю Японии - 35-летнему Кохэй Ямасите, сообщают местные СМИ.

Победитель соревнования определялся по итогам четырех этапов. Ямасита сильно отстал от остальных претендентов в первой дисциплине "Родео на олене", когда нужно было как можно дольше удержаться на спине механического животного. Однако японец победил на других трех этапах, что и привело его к первому месту. Он быстрее всех, всего за шесть секунд, съел миску каши - завтрак перед тяжелой работой в Рождество. Затем Ямасита соорудил самую высокую конструкцию из коробок с новогодними подарками и выиграл в соревнованиях по их доставке на санях.

Второе место среди лучших Санта-Клаусов занял житель Гонконга, третье - представитель Австралии.

По возвращении в Японию, Ямаситу будет ждать предпраздничная атмосфера. В Токио, как и в других городах, уже заработала рождественская иллюминация, витрины магазинов приобрели новогодний колорит, а на каждом углу предлагают заказать осэти рёри - традиционные японские новогодние блюда.

Кроме того, в пятницу из Финляндии в Токио прибыл имеющий "официальное удостоверение" Санта-Клаус. Он пробудет в Японии до 24 декабря и примет участие во всевозможных рождественских мероприятиях в столице и других городах.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама