Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президент Сьерра-Леоне отменил трехдневный запрет на деловую активность

28 ноября 2014, 12:34 дата обновления: 28 ноября 2014, 17:42 UTC+3 ПРЕТОРИЯ ПРЕТОРИЯ 28, ноября. /ТАСС

Муниципальные власти ввели этот запрет, чтобы добиться сокращения числа случаев заражения вирусом Эбола

Поделиться
Материал из 1 страницы

ПРЕТОРИЯ, 28 ноября. /Корр. ТАСС Александр Нечаев/. Президент Сьерра-Леоне Эрнест Бэй Корома отменил трехдневный запрет на любую деловую активность в столице Фритауне, введенный муниципальными властями с целью сокращения числа новых случаев заражения вирусом Эбола.

Корома заявил, что принял такое решение, чтобы минимизировать экономический ущерб. По оценкам Всемирного банка, к концу следующего года Сьерра-Леоне может потерять более $32 млрд от эпидемии вируса Эбола.

В сентябре Корома ввел национальный трехдневный карантин, чтобы остановить распространение вируса.

Сьерра-Леоне - одна из стран Западной Африки, в наибольшей степени пострадавших от Эболы. Эпидемия смертельно опасного недуга пошла на убыль в Либерии и Гвинее, однако во многих районах Сьерра-Леоне фиксируется немало новых случаев заражения.

Миссия ООН по чрезвычайному реагированию на Эболу считает, что Сьерра-Леоне не справилась с поставленной для этой страны в октябре нынешнего года задачей изолировать и начать лечение 70% жителей, подозреваемых в заражении вирусом. Основная причина - критическая нехватка финансирования, специализированных центров лечения, опытных эпидемиологов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама