Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Фонд "Федерация" планирует собрать на благотворительном аукционе 40 млн рублей

28 ноября 2014, 13:04 UTC+3 /Корр. ТАСС, Антонина Мага
Лотами аукциона станут боксерские перчатки Сильвестра Сталлоне, гитара Кевина Костнера, баскетбольный мяч и спортивная майка Денниса Родмана и другие эксклюзивные вещи
Материал из 1 страницы
Омар Шариф и Жаклин Биссет во время посещения детского дома "Молодая гвардия" в поселке Внуково, Россия,  27 ноября 2014 года

Омар Шариф и Жаклин Биссет во время посещения детского дома "Молодая гвардия" в поселке Внуково, Россия, 27 ноября 2014 года

© Вячеслав Прокофьев/ТАСС

МОСКВА, 28 ноября. /Корр. ТАСС Антонина Мага/. Организаторы благотворительного аукциона, который пройдет в концертном зале "Барвиха Luxury Village" с участием Омара Шарифа, Жаклин Биссет, Лу Бега и Денниса Родман, рассчитывают собрать порядка 40 млн рублей на покупку медицинского оборудования и подарков пациентам больниц Москвы и Подмосковья. Об этом на пресс-конференции в ТАСС рассказал член Совета фонда "Федерация" Владимир Киселев.

"Мы надеемся, что в этот раз объем собранных средств будет беспрецедентным - порядка 40 млн рублей", - отметил он.

Лотами аукциона станут эксклюзивные вещи знаменитостей. Это пасхальное яйцо ювелира Владимира Михайлова с автографом Софи Лорен, боксерские перчатки Сильвестра Сталлоне, гитара Кевина Костнера, партитура и диск с автографами Хосе Каррераса и Пласидо Доминго, баскетбольный мяч и спортивная майка Денниса Родмана, очки певицы Анастейши, эксклюзивный набор дисков Шарля Азнавура и билеты на его концерт в Москве и еще многое другое.

Васильев подчеркнул, что для того, чтобы обеспечить прозрачность передачи собранных средств, 6 декабря благотворители и представители подшефных фонду социальных учреждений встретятся на праздничном вечере. "Средства будут публично переданы Одинцовской детской городской больнице, Михайловской школе-интернату, дому ветеранов в Клину, а также столичным Морозовской больнице и детскому дому "Молодая гвардия", - рассказал представитель фонда "Федерация".

Поприветствовать благотворителей приедут Анастейша, Софи Лорен, Орнелла Мути, Хосе Каррерас, Шарль Азнавур, Натали Имбрулья и другие известные актеры и музыканты, с которыми сотрудничает фонд.

Жаклин Биссет мечтает приехать в Россию как турист

Актриса Жаклин Биссет приехала в Москву для участия в благотворительном аукционе. "Я представлю необычный лот - ожерелье, которое досталось мне от мамы, - заметила актриса. - Я не знаю его точную стоимость, могу лишь сказать, что с ним у меня связано много сентиментальных историй".

"Сейчас мы остановились за городом, времени посмотреть Москву, к сожалению, у меня не будет, - заметила Жаклин. - Я бы очень хотела потом приехать в качестве обычного туриста, чтобы увидеть не только столицу, но и всю Россию".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама