Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пензенский профсоюз отказался участвовать во Всероссийской акции протеста врачей

28 ноября 2014, 13:28 UTC+3 /Корр. ТАСС, Анна Панина
"На митинги нам ходить нет смысла. Для решения своих вопросов мы выбрали другую тактику - пишем письма президенту и министру здравоохранения РФ", - заявила представитель областного профсоюза
Поделиться
Материал из 1 страницы

ПЕНЗА, 28 ноября. /Корр. ТАСС Анна Панина/. Пензенская область отказалась принимать участие в акции протеста врачей против массовых увольнений, которая пройдет 29-30 ноября в Москве, Санкт-Петербурге и других городах России. Об этом корр. ТАСС сообщила зампредседателя Пензенской областной организации профсоюза работников здравоохранения Галина Попадюк.

По ее словам, в Пензенской области нет массовых сокращений врачей, против которых протестуют медработники. "Мы с удовольствием примем у себя врачей из Москвы, которые приехали туда в свое время из нашей области и попадают под сокращение", - заявила представитель профсоюза. "На митинги нам ходить нет смысла. Для решения своих вопросов мы выбрали другую тактику - пишем письма президенту и министру здравоохранения РФ", - добавила Попадюк.

По ее словам, "самый злободневный вопрос" для здравоохранения Пензенской области  - отмена с 2015 года категории "вредности" для медработников, дающей право на досрочную пенсию.

По информации облминздрава, в области вакантны 389 рабочих мест для врачей и 186 - для среднего медицинского персонала. Средняя зарплата врачей в области составляет около 32 тысяч рублей.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама