Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пензенский профсоюз отказался участвовать во Всероссийской акции протеста врачей

28 ноября 2014, 13:28 UTC+3 /Корр. ТАСС, Анна Панина
"На митинги нам ходить нет смысла. Для решения своих вопросов мы выбрали другую тактику - пишем письма президенту и министру здравоохранения РФ", - заявила представитель областного профсоюза
Материал из 1 страницы

ПЕНЗА, 28 ноября. /Корр. ТАСС Анна Панина/. Пензенская область отказалась принимать участие в акции протеста врачей против массовых увольнений, которая пройдет 29-30 ноября в Москве, Санкт-Петербурге и других городах России. Об этом корр. ТАСС сообщила зампредседателя Пензенской областной организации профсоюза работников здравоохранения Галина Попадюк.

По ее словам, в Пензенской области нет массовых сокращений врачей, против которых протестуют медработники. "Мы с удовольствием примем у себя врачей из Москвы, которые приехали туда в свое время из нашей области и попадают под сокращение", - заявила представитель профсоюза. "На митинги нам ходить нет смысла. Для решения своих вопросов мы выбрали другую тактику - пишем письма президенту и министру здравоохранения РФ", - добавила Попадюк.

По ее словам, "самый злободневный вопрос" для здравоохранения Пензенской области  - отмена с 2015 года категории "вредности" для медработников, дающей право на досрочную пенсию.

По информации облминздрава, в области вакантны 389 рабочих мест для врачей и 186 - для среднего медицинского персонала. Средняя зарплата врачей в области составляет около 32 тысяч рублей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама