Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Москве в Парке Горького установят новогоднюю елку в виде перевернутого рожка мороженого

28 ноября 2014, 15:29 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 28, ноября. /ТАСС
"Наша елка трактует известные образы поп-арта в постмодернистском ключе, создавая новое смысловое поле перед Главным входом", - сообщает пресс-служба парка
Материал из 1 страницы
© ЦПКиО им. М. Горького

МОСКВА, 28 ноября. /ТАСС/. Новогодняя елка в виде перевернутого рожка мороженого появится 9 декабря перед главным входом московского парка имени Горького.

Как сообщили в пресс-службе парка, высота скульптурного объекта составит около 15 метров.

Именно эта ель станет одним из символов Нового года - 2015 для всех посетителей парка. Выбор объекта неслучаен, основная тема катка Парка Горького в этом году - поп-арт. "Наша елка трактует известные образы поп-арта в постмодернистском ключе, создавая новое смысловое поле перед Главным входом", - отмечается в сообщении.

Public art - это искусство в городской среде, ориентированное на широкую аудиторию, коммуницирующее с общественным пространством и улучшающее облик города, делая его более дружелюбным и комфортным для жителей. Во всех мировых столицах паблик-арт объекты давно стали привычными элементами городского ландшафта и часто являются достопримечательностями наряду с признанными объектами архитектурного и культурного наследия.

Парк Горького стал первым парком в России, в котором появились объекты land art, созданные из природных материалов и спроектированные молодыми архитектурными бюро. Оригинальность идеи заключается в том, что архитекторы создают объект специально для Парка Горького, он не является адаптацией существующего проекта или повторением работ, реализованных в других странах.

К разработке идеи и воплощению данного проекта привлечена команда молодых архитекторов из бюро "Новое". В числе недавних их работ - летний pop-up павильон Музея современного искусства "Гараж", летняя площадка во дворе Музея Москвы, инсталляция Парка Горького в рамках фестиваля "Дни Москвы в Вене".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама