Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российские эпидемиологи будут работать в двух госпиталях в Гвинее

28 ноября 2014, 15:33 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 28, ноября. /ТАСС
Специалисты из РФ находятся в Гвинее в связи с лихорадкой Эбола с 22 августа
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 28 ноября. /ТАСС/. Российские вирусологи, находящиеся в Гвинее в связи с лихорадкой Эбола, расширят поле деятельности и продолжат борьбу с вирусом в еще одном госпитале. Об этом сообщила корр. ТАСС глава Роспотребнадзора Анна Попова.

"Предполагается, что наши специалисты продолжат работу не только с тем госпиталем, который находится в столице республики Гвинея, но и с другим, который строится в 50 километрах, - сказала Попова. - Наши специалисты планируют сотрудничать там совместно с кубинскими коллегами. Они уже встретились и выстраивают дальнейшую тактику работы".

Российские эпидемиологи находятся в Гвинее с 22 августа. Как пояснила глава Роспотребнадзора, они продолжат работать в этой стране до тех пор, пока это будет требоваться. На сегодняшний день был полностью заменен первый состав специалистов, отметила она.

"Мы уже сделали значительное количество исследований для гвинейской стороны, например, помогли дифференцировать заболевания и поставить точные диагнозы - то есть различить, в каких случаях человек был заражен лихорадкой Эбола, а где - малярией или другими заболеваниями", - рассказала Попова.

По последним данным Всемирной организации здравоохранения, общее число лиц, пострадавших от вспышки лихорадки Эбола в Западной Африке, составляет 15 тыс. 935 человек, в том числе зафиксировано 5689 летальных исходов.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама