Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти Ижевска намерены экономить средства бюджета за счет отключения уличных фонарей

28 ноября 2014, 16:35 UTC+3 ИЖЕВСК /Корр. ТАСС, Евгения Самуськова

В администрация города заявили, что мера по отключению освещения является временной

Поделиться
Материал из 1 страницы

ИЖЕВСК, 28 ноября. /Корр. ТАСС Евгения Самуськова/. В Ижевске фонари в скверах, у памятников и на улицах с 1 декабря будут отключать на ночь из-за нехватки бюджетных средств, сообщил начальник управления благоустройства и транспорта администрации Ижевска Михаил Тарасов. По его словам, таким образом в год удастся сэкономить около 15-20 млн рублей.

С полуночи до шести часов утра по местному времени освещение будет полностью отключаться на территории школ, у Монумента боевой и трудовой славы, где горит Вечный огонь, в сквере у памятника ижевским оружейникам, у музея имени М.Т. Калашникова и ряда других значимых городских объектов. Соответствующее постановление подписал глава администрации города Денис Агашин. Кроме того, ночью будет отключена треть фонарей на автомобильных дорогах и в нескольких городских микрорайонах.

В общей сложности в Ижевске перестанут работать около 3,7 тысяч фонарей. Тарасов отметил, что всего в городе работает более 25 тысяч светильников, и одна светоточка обходится городской казне в 8,4 тысячи рублей в год. Ежегодно для работы всех светильников городу необходимо 210 млн рублей, однако в городском бюджете на 2015 год на эти цели предварительно изыскано только 154 млн рублей. По его словам, эта сумма "не позволяет покрыть все работы по освещению города", и городские власти вынуждены перейти на режим энергосбережения.

Начальник управления благоустройства и транспорта горадминистрации подчеркнул, что фонари не будут выключать в новогодние праздники. "Найдем вариант и введем мораторий определенный на объекты, где будут проводиться новогодние мероприятия и ближе к Новому году там введем нормальный режим освещения", - сказал он.

В администрации Ижевска отметили, что мера по отключению освещения является временной. Если городу удастся найти дополнительные средства, отключать фонари по ночам перестанут.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама