Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Почти 60 грузовиков МЧС с гуманитарной помощью для Донбасса прибыли в Ростовскую область

28 ноября 2014, 20:29 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 28, ноября. /ТАСС
Здесь сосредотачиваются грузы, и будет формироваться колонна из порядка 100 грузовиков
Материал из 1 страницы
© Валерий Матыцин/ТАСС

МОСКВА, 28 ноября. /ТАСС/. Почти 60 грузовых автомобилей МЧС России прибыли из подмосковного Ногинска в Ростовскую область, где будет формироваться восьмая автоколонна с гуманитарной помощью для Донбасса, сообщил ТАСС замначальника Национального центра управления в кризисных ситуациях МЧС РФ Олег Воронов.

Почти 60 машин со строительными материалами и продуктами питания вышли из Ногинского спасательного центра МЧС накануне утром.

"В настоящее время автомобили находятся в Ростовской области, куда также прибывают машины и из других российских регионов. Здесь сосредотачиваются грузы гуманитарной помощи, и будет формироваться колонна для Донбасса из порядка 100 грузовиков", - сказал Воронов.

Он уточнил, что колонна отправится "по готовности". Ориентировочно она может выйти из Ростовской области 30 ноября.

Грузовиками управляют опытные водители-спасатели Ногинского спасательного центра, которые уже неоднократно доставляли помощь в Донецк и Луганск, а также принимали участие в других гуманитарных операциях по всему миру. Сейчас они отдыхают в Донском спасательном центре.

С середины августа по 16 ноября семь автоколонн доставили в Донбасс почти 9,5 тыс. тонн груза - в основном продукты питания, строительные материалы и медикаменты.

Киев фициально оформит гуманитарный конвой из РФ

Государственная пограничная службы Украины готова оформить официально очередной направляемый из России гуманитарный груз в соответствии с требованиями международного и украинского законодательства.

Об этом на пресс-конференции заявил глава ведомства Виктор Назаренко.

"Мы получили официальную информацию - ноту от МИД России в адрес украинского дипведомства о том, что 30 ноября прибудет очередной гуманитарный конвой через два пункта пропуска - "Донецк - Изварино" и "Матвеев - Курган". Мы готовы оформить его официально в соответствии с требованиями международного и украинского законодательства", - сказал Назаренко.

По его словам, в противном случае будет осуществляться "наблюдение в обоих пунктах пропуска".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама