Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ФБР: в США в "черную пятницу" резко возросли продажи огнестрельного оружия

29 ноября 2014, 5:59 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Андрей Бекренев
В 2014 году в ФБР поступило 21 млн таких заявок, при этом 1,1% из них было отклонено
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Сергей Бобылев

НЬЮ-ЙОРК, 29 ноября. /Корр. ТАСС Андрей Бекренев/. В "черную пятницу" распродажи устраивают не только крупные американские универмаги, но и оружейные магазины. И, как показывает статистика Федерального бюро расследований (ФБР), многие жители США в этом году решили этим воспользоваться.

Как сообщил представитель ФБР Стивен Фишер, каждую секунду в минувшую пятницу сотрудники ведомства получали от магазинов по всей стране по три заявки с просьбой выдать разрешение на продажу пистолетов, винтовок и ружей. Таким образом, в этом году, скорее всего, будет побит показатель прошлой "черной пятницы", когда ФБР обработало 144 тыс. подобных обращений.

При выдаче разрешений на приобретение огнестрельного оружия ФБР проверяет покупателя по нескольким параметрам, в том числе на предмет того, совершал ли он в прошлом какие- либо преступления, имел ли проблемы с наркотиками, был ли замечен в домашнем насилии.

"Черная пятница" является для нас одним из самых напряженных дней в году. Нам приходится выделять для обработки поступающих заявок дополнительных людей. Однако мы никогда не выдаем разрешения на приобретение оружия, если не уверены в покупателе на 100%", - отметил Фишер.

По его словам, в прошлом году в ФБР поступило 21 млн таких заявок, при этом 1,1% из них было отклонено. В настоящее время огнестрельное оружие есть у 24% американцев.

"Черная пятница" - пятница после Дня благодарения, отмечаемого в США в четвертый четверг ноября. Именно с нее в Соединенных Штатах по традиции стартует сезон рождественских распродаж. В этот день магазины предоставляют грандиозные скидки, и за покупками устремляются миллионы американцев.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама