Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Поместье белорусского Деда Мороза в Беловежской пуще открывает зимний сезон

29 ноября 2014, 14:13 UTC+3 МИНСК /Корр. ТАСС, Лариса Ключникова
С 1 по 5 декабря в поместье пройдет Неделя открытых в сказку дверей
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/Виктор Толочко

МИНСК, 29 ноября. /Корр. ТАСС Лариса Ключникова/. Поместье белорусского Деда Мороза в Беловежской пуще открывает зимний сезон.

На праздничное мероприятие "Встреча Снегурочки и Матушки Зимы" в субботу приглашены все желающие. Гости смогут увидеть церемонию прибытия Снегурочки вместе с Матушкой Зимой в родные края с Северного полюса. Их будут сопровождать Болотник из Березинского заповедника и белорусский северянин, пра-пра-прадед Деда Мороза Зюзя Поозерский из Постав Витебской области.

На главной елке в Пуще вечером будут зажжены первые новогодние огни, здесь откроется аллея Сказочной славы, на которой разместились десять деревянных сказочных персонажей - друзей белорусского Деда Мороза (всероссийский Дед Мороз, Глинышек, Зюзя и другие герои сказок и былин).

В рамках праздника пройдут презентация сокровищницы Матушки Зимы с ее коллекцией кукол и национальных оберегов. На протяжении всего дня будут работать детские аттракционы, выездная торговля, ярмарка изделий ремесленников

С 1 по 5 декабря пройдет Неделя открытых в сказку дверей. Впервые в истории поместья белорусского Деда Мороза все гости смогут посетить дом Бабы Карготы, тронный зал и рабочий кабинет Дома Деда Мороза, а также мастерскую Матушки Зимы.

Резиденция Деда Мороза в Беловежской пуще была открыта в декабре 2003 года. Здесь построены особняки Деда Мороза и Снегурочки, "Скарбница" - хранилище подарков Деда Мороза, мельница и "волшебный колодец". На входе гостей встречают два деревянных рыцаря - Дуб-Дубович и Вяз-Вязович. Украшением поместья служит 42-метровая елка, которой 120 лет. Ежегодно в беловежской резиденции Деда Мороза бывают тысячи туристов, а в 2013-м здесь приняли миллионного гостя.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама