Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На пассажирской линии Керченской переправы возобновились грузовые перевозки

29 ноября 2014, 21:04 UTC+3 СОЧИ ноября. /Корр., ТАСС
Грузовые перевозки были приостановлены в пятницу вечером из-за необходимости перераспределить транспортные потоки после введения в работу ранее закрытого на ремонт причала
Материал из 1 страницы

СОЧИ, 29 ноября. /Корр. ТАСС /. В портах пассажирской линии Керченской переправы вновь началась погрузка на паромы грузового автотранспорта. Грузовые перевозки были приостановлены в пятницу вечером из-за необходимости перераспределить транспортные потоки после введения в работу ранее закрытого на ремонт причала, сообщили корреспонденту ТАСС в Единой транспортной дирекции (ЕТД).

Реконструкция причальной стенки номер 4 в порту "Кавказ" началась в середине ноября. На время ремонта грузопассажирские паромы выгружали и загружали транспорт на причале номер 6, который также используется для швартовки железнодорожных паромов. "Учитывая тот факт, что три ж/д парома - "Славянин", "Авангард" и "Варна" - долго ожидали своей очереди на погрузку, было принято решение о временной приостановке ремонтных работ на причале номер 4 и задействовании его под погрузку-разгрузку грузопассажирских паромов", - пояснили в ЕТД.

За время вынужденного простоя на линии в порту "Кавказ" скопилось до 220 грузовиков, в очереди также стоят до 70 легковых автомобилей, в порту "Крым" - 50 грузовиков и до 10 легковых машин.

В ЕТД обещают, что использование для перевозки грузовиков всех четырех паромов большой вместимости позволит ликвидировать скопление автотранспорта всего за 2-3 дня. "Каждый из паромов, помимо легкового и общественного транспорта, будет брать на борт по 15 грузовиков. При расчете, что в сутки каждый паром совершает по шесть круговых рейсов, то одним паромом планируется переправить туда-обратно до 180 грузовиков в сутки, а четырьмя - до 720 грузовиков", - подсчитали в дирекции.

Для перевозки грузовых автомобилей в свободное от разгрузки железнодорожного транспорта также планируется задействовать причал номер 6 порта "Кавказ".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама