Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Гватемале зарегистрированы первые два случая гибели людей от лихорадки чикунгунья

30 ноября 2014, 9:27 UTC+3 В рубрику "Медицина" < /Корр. ТАСС, Сергей Новожилов
Врачи выявили подозрительные симптомы еще у 17 тыс. граждан, хотя пока не подтверждено их заболевание опасной болезнью
Материал из 1 страницы

МЕХИКО, 30 ноября. /Корр. ТАСС Сергей Новожилов/. Первые два случая гибели людей от лихорадки чикунгунья зарегистрированы в Гватемале за последнее время. Как сообщило министерство здравоохранения страны, количество заразившихся опасным вирусом продолжает увеличиваться, несмотря на предпринимаемые властями санитарные меры.

Число пациентов, заболевших лихорадкой на национальной территории с декабря прошлого года, когда в стране зарегистрирован первый случай заражения вирусом, превысило 160 человек. Между тем врачи выявили подозрительные симптомы еще у 17 тыс. граждан, хотя пока не подтверждено их заболевание опасной болезнью.

В разных районах Гватемалы проводится активная кампания по уничтожению комаров вида aedes aegypti, которые являются переносчиками вируса лихорадки. Особые санитарные меры осуществляются в департаментах Эскуинтла и Сучитепекес, где специальная обработка проведена в 46 тыс. домах.

Заражение вирусом чикунгунья у человека вызывает симптомы похожие на лихорадку денге: очень высокая температура, рвота и сыпь на теле. Впервые этот вид лихорадки появился в 1952 году в Танзании. С тех пор он распространился в странах Африки и Азии и лишь недавно появился в государствах Карибского бассейна.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама