Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Колонна МЧС РФ доставила в Донбасс гуманитарную помощь

30 ноября 2014, 12:50 дата обновления: 30 ноября 2014, 13:17 UTC+3

В общей сложности машины МЧС привезли более 1,2 тыс. тонн груза

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Валерий Шарифулин/ТАСС

ЛУГАНСК, 30 ноября. /ТАСС/. Колонна МЧС России доставила в Донбасс очередную партию гуманитарной помощи. Об этом ТАСС сообщил замначальника Национального центра управления в кризисных ситуациях МЧС России Олег Воронов.

 "За время движения внештатных ситуаций не произошло. Весь груз доставлен к месту назначения", - отметил Воронов.

"Все водители - спасатели, доставившие груз, чувствуют себя нормально. Техника исправна", - добавил он.

Он уточнил, что сейчас начинается разгрузка автомобилей на складах.

Как предают корр. ТАСС, движение колонн проходило в сложных погодных условиях. Из-за метели, гололеда и плохой видимости на дорогах на всем маршруте водителям машин пришлось двигаться с минимальной скоростью, соблюдая все меры предосторожности и дистанцию между автомобилями. Из-за этого для доставки гуманитарных грузов потребовалось больше времени, чем обычно.

По информации одного из водителей конвоя Сергея Корпало, в Луганск прибыла колонна в составе 43 автомобилей. Машины доставили строительные материалы - шифер и стекло, а также продукты питания, в частности, рыбные и мясные консервы.

По его словам, погода внесла свои коррективы в график движения колонны. "Погодные условия сложные, но нам это никогда не мешало. Колонна прибыла, как и планировалось", - Корпало.

Отвечая на вопрос журналистов о том, досматривали ли груз представители официальной украинской стороны, он сообщил, что все машины прошли досмотр на границе. "Процедура оформления всей необходимой документации заняла чуть более часа. Каждую машину, по желанию украинской стороны, могли осмотреть и представители их таможни, убедиться в соответствии заявленному грузу", - уточнил Корпало.

В Донецк прибыло более 60 машин МЧС России.

Ранее колонна МЧС в составе более 100 машин разделилась на две. В общей сложности грузовики везут более 1,2 тыс. тонн гуманитарной помощи.

Это уже восьмая по счету колонна с гуманитарной помощью для Донбасса. "Ее подготовка началась заблаговременно. В течение нескольких дней в Донской спасательный центр из Ростовской, Воронежской, Тульской, Ивановской и Московской областей прибывали грузовые автомобили с необходимыми грузами. Только из Ногинского спасательного центра МЧС прибыли около 60 грузовых машин", - сказал замначальника НЦУКС.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама