Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В профильном комитете ГД не поддержат законопроект о сокращении праздников

30 ноября 2014, 18:55 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 30, ноября. /ТАСС
Такое мнение ТАСС высказал член комитета Валерий Трапезников, комментируя законопроект, внесенный Госсоветом Татарстана
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 30 ноября. /ТАСС/. В профильном комитете Госдумы по труду, соцполитике и делам ветеранов не поддержат законопроект о сокращении количества праздников за счет выходных. Такое мнение ТАСС высказал член комитета Валерий Трапезников ("Единая Россия"), комментируя законопроект, внесенный Госсоветом Татарстана.

Парламентарии республики предложили сократить число праздничных дней в календаре. По их мнению, не нужно переносить на понедельник праздничные дни, которые выпали на субботу или воскресенье. Необходимость поправок они аргументируют тем, что длинные каникулы снижают производительность труда и дестабилизируют работу предприятий.

"Многие из комитета отрицательно отнесутся к такому предложению", - считает Трапезников. "Лишний день отнимут у людей, которые работают на прямом производстве в метро, в шахте. Это - сталевары, токари, фрезеровщики и так далее - это неправильный подход", - полагает депутат. Кроме того, по его словам, "в России не так много праздничных дней, как, например, в ряде европейских государств". "Поднимать производительность труда и эффективность производства нужно не таким образом", - считает он.

"Не так часто 9 мая, 4 ноября и 12 июня выпадают на выходные, то есть, это не ежегодные переносы, поэтому лишний раз править законодательство излишне", - добавил он. "Как человек, который работал на производстве, хочу сказать, что в пятницу люди уже устают. В этот день всегда больше травматизма, и лишний выходной не помешает. Человеку нужно отдохнуть, а потом с новыми силами взяться за работу", - сказал Трапезников. "За 4 дня производства, если даже были переносы, мы всегда недельный план выполняли", - сообщил он. Депутат полагает, что необходимость таких изменений "не обоснована". "Если нужно поднимать производительность, работодатель должен находить средства для закупки нового оборудования, тогда не будет травматизма, брака в работе", - заключил он.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама