Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МЧС: очередной этап оказания гуманитарной помощи Донбассу успешно завершен

30 ноября 2014, 20:22 дата обновления: 30 ноября 2014, 22:03 UTC+3 РОСТОВ-НА-ДОНУ 30, ноября. /ТАСС
Все грузовики, доставившие гуманитарные грузы, вернулись пустыми в Ростовскую область
Материал из 1 страницы
© Валерий Шарифулин/ТАСС

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 30 ноября. /ТАСС/. Очередной этап оказания гуманитарной помощи Донбассу успешно завершен, сообщил ТАСС замначальника Национального центра управления в кризисных ситуациях (НЦУКС) МЧС Олег Воронов.

"Все грузовики, доставившие гуманитарные грузы, вернулись пустыми из Донбасса в Ростовскую область. В этом могли убедиться сотрудники таможенной и пограничной службы и журналисты. Данный этап оказания гуманитарной помощи, как и все предыдущие, прошел успешно", - сказал замначальника НЦУКС. 

Как передает корр. ТАСС, на пунктах пропуска работали сотрудники пограничной и таможенной службы Украины, которые осматривали каждую машину и, убедившись, что она пустая, пропускали дальше. 

30 ноября более 60 автомашин доставили в Донецк свыше 800 тонн гуманитарной помощи, еще более 40 машин привезли свыше 400 тонн гуманитарных грузов в Луганск. Таким образом, в Донбасс было доставлено свыше 1,2 тыс. тонн гуманитарной помощи, в основном это строительные материалы и продукты питания.

Это уже восьмая по счету колонна с гуманитарной помощью для Донбасса. "Ее подготовка началась заблаговременно. В течение нескольких дней в Донской спасательный центр из Ростовской, Воронежской, Тульской, Ивановской и Московской областей прибывали грузовые автомобили с необходимыми грузами. Только из Ногинского спасательного центра МЧС прибыло около 60 грузовых машин", - сказал замначальника НЦУКС.

С середины августа по 16 ноября семь автоколонн доставили в Донбасс почти 9,5 тыс. тонн груза, в основном продукты питания, строительные материалы и медикаменты.

Российская инициатива по доставке гуманитарной помощи на восток Украины. Хронология

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама