Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Дании обнаружен вирус гриппа EV-D68

1 декабря 2014, 8:45 UTC+3 В рубрику "Медицина" < /Корр. ТАСС, Николай Морозов

Во всем мире в 2012 году было 95 случаев заражения данным вирусом, однако в этом году было зафиксировано 1200-1300

Поделиться
Материал из 1 страницы

КОПЕНГАГЕН, 1 декабря. /Корр. ТАСС Николай Морозов/. Вирус гриппа, известный под названием EV-D68, которым были инфицированы более 1100 человек в США, обнаружен в Дании, сообщил телеканал ТВ2.

Главный доктор Государственного института вакцин (State Serum Institute) Теа Кольсен Фишер подтвердила, что находящийся в Дании мальчик из Франции был заражен этим вирусом, который привел к параличу и трудностям с дыханием, так что ему потребовалась искусственная вентиляция легких.

"Заболевание атакует, главным образом, детей, потому что взрослые на протяжении жизни имели дело с различными вирусами, - сказала Фишер. - Поэтому у большинства из них в организме есть антитела против многочисленных заболеваний, включая такие энтеровирусные инфекции, как EV-D68, которые многие дети ещё не выработали".

На прошлой неделе в Норвегии были зарегистрированы два ребенка, перенесшие временный паралич, который, возможно, был вызван этим вирусом.

Согласно Фишер, с 2009 года Дании было зарегистрировано всего 3 случая заражения этим вирусом. Во всем мире в 2012 году было 95 случаев EV-D68, однако в этом году было зафиксировано 1200-1300.

В США Центры по контролю и профилактике заболеваний (CDC) выясняют, существует ли прямая связь между этим вирусом и временным параличом, так как около 70 зараженных детей страдали респираторными проблемами, которые привели к параличу.

Фишер сообщила, что выборочный отбор анализов у 60 пациентов, страдающих респираторными заболеваниями, показал, что каждый седьмой инфицирован EV-D68.

Этот вирус обладает теми же симптомами, что и обычный грипп - жар, насморк, кашель, боль при глотании. Тяжелые симптомы могут включать хрипы и затрудненное дыхание.

Фишер настоятельно рекомендует родителям, чьи дети страдают астмой, хроническими болезнями легких или ослабленной иммунной системой, проконсультироваться с доктором, так как дети являются "группой риска", и антибиотики не дают результата при лечении этого вируса.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама