Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава миссии ООН: опасность дальнейшего распространения вируса Эбола сохраняется

1 декабря 2014, 11:08 UTC+3 ЛОНДОН ЛОНДОН 1, декабря. /ТАСС
В некоторых районах Западной Африки, в том числе в столице Сьерра-Леоне Фритауне и городе Порт-Локо, ситуация остается тяжелой
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ТАСС/EPA/JULIEN GREGORIO/GENEVA UNIVERSITY HOSPITAL/HANDOUT

ЛОНДОН, 1 декабря. /ТАСС/. Международные усилия по борьбе с болезнью, вызванной вирусом Эбола (БВВЭ), позволили в основном достичь поставленных ООН целей в большинстве районов Западной Африки, однако по-прежнему существует опасность дальнейшего распространения болезни. Об этом сообщил в обнародованном интервью вещательной корпорации "Би-Би-Си" глава миссии ООН по чрезвычайному реагированию на Эболу Энтони Бэнбери.

Как объявил в октябре руководитель миссии, поставлена задача обеспечивать карантин по меньшей мере 70% пациентов, у которых диагностирован вирус, а также своевременно хоронить тела 70% умерших от лихорадки.

"Мы стремимся взять кризисную ситуацию под контроль с начала вспышки заболевания, - отметил Бэнбери. - Эти меры включают создание лечебных центров, организацию безопасных захоронений и мобилизацию общин. И данная стратегия работает".

Однако, по его признанию, в некоторых районах Западной Африки, в том числе в столице Сьерра-Леоне Фритауне и городе Порт-Локо, ситуация остается тяжелой, и "именно там необходимо сконцентрировать усилия и средства", считает глава миссии.

До сих пор, как сказал он, существует "огромный риск распространения БВВЭ на другие районы планеты". "Это может произойти, если кто-либо из заболевших отправится самолетом в страны Азии, Латинской Америки, Северной Америки или Европы, - подчеркнул глава миссии. - Поэтому так важно быстрее достичь поставленной нами конечной цели - нулевой смертности от лихорадки".

По данным Всемирной организации здравоохранения, число жертв БВВЭ в странах Западной Африки уже достигло почти 7 тыс. человек. Инфицированы более 16 тыс. человек. Наиболее сложная ситуация наблюдается в Сьерра-Леоне, Либерии и Гвинее. Еженедельно, по свидетельству экспертов, от болезни умирают 200-300 человек.

Инфографика Лихорадка Эбола: прогноз до 2015 года Лихорадка Эбола: прогноз до 2015 года
По данным Центра по контролю и профилактике заболеваний США, в Либерии и Сьерра-Леоне до января 2015 года лихорадкой Эбола могут заболеть от 550 тыс. до 1,4 млн человек, если не будут приняты меры для сдерживания распространения эпидемии. Инфографика ТАСС

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама