Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Собянин открыл новый миграционный центр временного содержания в Новой Москве

1 декабря 2014, 11:55 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 1, декабря. /ТАСС
По словам мэра, это будет одно из десяти столичных учреждений по выдаче патентов и разрешений на работу
Материал из 1 страницы
© Михаил Джапаридзе/ТАСС

МОСКВА, 1 декабря. /ТАСС/. Мэр столицы Сергей Собянин открыл вблизи деревни Сахарово в Новой Москве новый миграционный центр для содержания иностранных граждан, подлежащих депортации.

"Сегодня мы открываем новое специализированное учреждение по временному содержанию мигрантов. Для Москвы это чрезвычайно актуально: миграционная проблема одна из главных в городе", - сказал Собянин.

Он отметил, что учреждение создается в соответствии с новым федеральным законом, по которому субъекты РФ создают материальную базу, и передается в эксплуатацию Федеральной миграционной службы.

Мэр отметил, что до создания нового миграционного центра существовало лишь небольшое учреждение временного содержания мигрантов на Дмитровском шоссе в Москве. Оно было рассчитано на 400 человек. Новый центр рассчитан уже более чем на 1 тыс. человек. Также в центре, который представляет фактически небольшой городок, созданы необходимые условия для работы службы судебных приставов и миграционной службы.

"В январе мы запустим первую очередь нового миграционного центра, где будут выдаваться патенты, и таким образом мы переместим миграционный центр на Корнейчука, который создает серьезные проблемы для города, и переведем его на новые территории", - заявил Собянин. По его словам, это будет один из десяти миграционных центров по выдаче патентов и разрешений на работу. "Я надеюсь, что до конца года мы закончим его строительство и в середине января откроем", - добавил мэр. Он отметил, что с начала года судами в Москве вынесены решения о выдворении более 35 тыс. иностранных граждан.

Новое спецучреждение расположено на месте заброшенной воинской части. Прежний центр депортации на Дмитровском шоссе уже закрыт. С 24 по 25 ноября этого года оттуда в новый центр были перемещены лица подлежащие выдворению. Сейчас здесь содержится 261 иностранный гражданин.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама