Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Скворцова: преобразования не должны сказываться на уровне оказания медицинской помощи

1 декабря 2014, 12:50 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 1, декабря. /ТАСС
Министр здравоохранения РФ надежду на урегулирование всех вопросов, связанных с реформами столичного здравоохранения
Материал из 1 страницы
Вероника Скворцова

Вероника Скворцова

© ИТАР-ТАСС/ Павел Смертин

МОСКВА, 1 декабря. /ТАСС/. Министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова выразила надежду на урегулирование всех вопросов, связанных с реформами столичного здравоохранения, комментируя состоявшуюся 30 ноября в Москве акцию "За достойную медицину".

"Мы надеемся, что все вопросы, которые вызвали некоторые шаги в московском здравоохранении, будут абсолютно урегулированы, и все шаги пойдут на благо развития московского здравоохранения", - сказала она журналистам, напомнив о состоявшемся 20 ноября обсуждении в рамках Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) проблем здравоохранения.

"Вчерашний митинг, насколько мне известно, прошел на другой волне, и, действительно, количество вышедших медицинских работников было существенно ниже, при этом увеличилась доля политизированных групп, которые включились в защиту прав совместно с медиками", - сказала она.

Министр отметила, что России, безусловно, необходимы оптимизационные мероприятия системы здравоохранения, чтобы все ее ответвления работали слажено. При этом преобразования не должны сказываться на уровне оказания медицинской помощи и не задевать интересы населения.

Акция "За достойную медицину" была направлена против сокращений медицинского персонала в московских клиниках. Поводом для протестов медиков послужила информация о планах столичных властей серьезно сократить число медучреждений и уменьшить число врачей для повышения эффективности системы здравоохранения.

По данным ГУВД, в акции приняли участие около 1,5 тыс. человек. По мнению ряда наблюдателей, акция привлекла внимание большого числа различных политических объединений, не имеющих прямого отношения к проблемам медицины, в частности, вице-мэр по вопросам социального развития Леонид Печатников отметил высокую степень политизированности акции. "У политических партий нет выходных, поэтому меня не удивляет, что все: от "Яблока" до ЛГБТ-сообществ, - выходят на митинги в выходные дни, даже в мороз. А что касается организаторов этой акции и лидеров движения, то они были понятны с самого начала. Медиков там практически не было", - сказал Печатников.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама