Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Астахов предложил ограничивать в правах родителей, оставляющих надолго детей без присмотра

1 декабря 2014, 14:24 UTC+3 МОСКВА Корр. ТАСС, Виктория Еремина
По мнению детского омбудсмена, ограничивать можно на шесть месяцев одного или обоих родителей, при этом ребенка не изымают из семьи
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 1 декабря. / Корр. ТАСС Виктория Еремина/. Безответственных родителей, которые оставляют детей без присмотра на долгое время, необходимо ограничивать на какой-то период в родительских правах. Такое мнение высказал уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов на встрече с Общероссийской общественной организации защиты семьи "Родительское всероссийское сопротивление".

"Сегодня необходимо поставить вопрос о том, чтобы ограничивать на какое-то время безответственных родителей, которые оставляют своих маленьких детей на долгое время без присмотра дома (при этом они выпадают из окон), либо в автомобилях. В таких ситуациях и вовсе бывают летальные случаи", - отметил Астахов.

По его мнению, ограничивать можно на шесть месяцев одного или обоих родителей. "При этом ребенка не изымают из семьи, он может жить со вторым родителем, бабушками, дедушками", - уточнил уполномоченный.

Астахов полагает, что шесть месяцев - "достаточный срок, чтобы исправиться и понять, что для тебя важнее, и не доводить до трагедии".

Помимо этого, детский омбудсмен предлагает вести с родителями просветительную работу, объяснять, что жизнь ребенка дороже всего остального.

16 ноября в Санкт-Петербурге был эвакуирован припаркованный с нарушением ПДД автомобиль, в котором находилась маленькая девочка. Когда водитель не нашел свою машину, он сообщил в Госавтоинспекцию, что в салоне находится пятимесячный малыш. Выяснилось, что из-за тонировки водитель эвакуатора не увидел ребенка. В машине девочка находилась недолго - эвакуатор еще не доехал до штрафной стоянки, когда с инспектором связались и сообщили, что внутри находится ребенок. Девочку, которая все это время спала, передали отцу.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама