Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Голодец: зарплата педагогов сравнялась со средней по стране

1 декабря 2014, 13:54 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 1, декабря. /ТАСС
Зарплата врачей превышает этот показатель более чем на 42%, отметила вице-премьер
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Евгений Епанчинцев

МОСКВА, 1 декабря. /ТАСС/. Средняя зарплата педагогов по стране составляет 100% общероссийского уровня, врачей - 142%, однако зарплаты сотрудников детсадов и работников культуры пока отстают. Такие данные привела вице-премьер РФ Ольга Голодец на совещании у председателя правительства Дмитрия Медведева.

По ее словам, с работой по повышению зарплаты педагогов общего образования справляются все регионы, кроме Дагестана.

"Сегодня средняя зарплата педагогов общего образования повсеместно составляет около 100% средней по региону", - проинформировала Голодец. "В среднем по России средняя заработная плата врачей составляет около 142% средней по своему региону", - отметила она, добавив, что с задачей повышения зарплат врачам справляются все регионы.

Вместе с тем "есть некоторые сложности с зарплатами у педагогов дошкольного образования", посетовала вице-премьер. По ее оценке, это связано с интенсивным строительством детских садов. "Не все регионы успевают за темпами создания новых мест и повышения зарплаты", - пояснила Голодец. Вместе с тем она заверила, что до конца года ситуация в этой сфере должна выправиться.

"Есть ряд регионов, которые допускают существенное отставание по работникам культуры", - с сожалением сообщила замглавы правительства. В частности, с повышением зарплат работникам сферы культуры пока отстают Челябинская и Омская области, а также ряд других регионов. "С ними проводится специальная работа по исправлению ситуации, чтобы все выдерживали заданные параметры", - заверила она.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама