Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ООН: Восточная Европа - один из наиболее проблемных регионов в области борьбы со СПИДом

2 декабря 2014, 0:11 UTC+3 ООН /Корр. ТАСС, Олег Зеленин

В 2013 году в мире от болезней, связанных со СПИДом, умерли 1,5 млн человек, а число заразившихся составило 2,1 млн

Поделиться
Материал из 1 страницы

ООН, 1 декабря. /Корр. ТАСС Олег Зеленин/. Восточная Европа остается одним из четырех наиболее проблемных регионов мира с точки зрения борьбы с распространением СПИДа. Об этом заявил журналистам глава нью-йоркского офиса Объединенной программы ООН по ВИЧ/СПИДу (ЮНЭЙДС) Саймон Бланд.

"В целом мы видим положительную динамику: снижается число случаев заражения и смертей. Исключением являются только несколько регионов, в которых мы встревожены существованием обратной тенденции. Это Восточная Европа, Центральная Азия, Ближний Восток и Северная Африка", - сказал Бланд. По просьбе корр. ТАСС он уточнил, что озабоченность экспертов ООН, в частности, вызывает ситуация в странах бывшего Советского Союза, в том числе в России.

Инфографика ВИЧ в России

ВИЧ в России

Статистика заболеваемости ВИЧ в России и смертности ВИЧ-инфицированных с 2003 года, сведения об основных способах передачи ВИЧ. Инфографика ИТАР-ТАСС

Осознавая ситуацию на мировых финансовых рынках, глава регионального офиса ЮНЭЙДС, тем не менее, призвал обеспеченные страны "взять на себя большую долю ответственности за финансирование" усилий по борьбе с заболеванием. "Несмотря на проблемы с рублем, Россия остается богатой страной, особенно если сравнивать с менее благополучными районами, например с Африкой к югу от Сахары, которая несет наиболее тяжелое бремя заболевания", - подчеркнул Бланд.

По данным последнего доклада ЮНЭЙДС, с ВИЧ-инфекцией в мире живут около 35 млн человек. В 2013 году во всем мире от болезней, связанных со СПИДом, умерли 1,5 млн человек, а число заразившихся составило 2,1 млн, 240 тыс. из которых - дети. При этом в Восточной Европе и Центральной Азии насчитывается 1,1 млн ВИЧ-инфицированных - на 5% больше, чем в 2005 году.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама