Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Собянин: администрации московских школ сами будут принимать решение о сроках каникул

2 декабря 2014, 12:40 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 2, декабря. /ТАСС
Во время обсуждения введения единых сроков школьных каникул мнения родителей, педагогов и учащихся разделились поровну между двумя вариантами графика, заявил мэр
Материал из 1 страницы
 Мэр Москвы Сергей Собянин

Мэр Москвы Сергей Собянин

© Михаил Джапаридзе/ТАСС

МОСКВА, 2 декабря. /ТАСС/. Московские школы сами будут выбирать сроки школьных каникул, заявил на заседании президиума столичного правительства мэр города Сергей Собянин.

Собянин сообщил, что во время обсуждения введения единых сроков школьных каникул мнения родителей, педагогов и учащихся разделились поровну между двумя вариантами графика: классическим и модульным.

"В обсуждении в "Активном гражданине" приняли участие рекордное количество горожан - около полумиллиона человек. Итоги такие: половина за традиционную систему, половина - за модульную, - отметил мэр и добавил: - В связи с этим прошу департамент образования не настаивать на единых каникулах для всех учебных заведений, а самим школам вместе с управляющими советами самостоятельно выбрать один из двух вариантов и установить на ближайшую перспективу, а дальше посмотрим, как будут развиваться события и какой график будет более популярным, узнаем, какие предпочтения есть у родителей".

За введение единых сроков школьных каникул изначально выступали более 70% опрошенных горожан, напомнил также Собянин, в связи с этим было инициировано новое обсуждение по вариантам графика в системе электронных референдумов "Активный гражданин".

Чем традиционный график отличается от модульного

Традиционный режим каникул предполагает четыре четверти и три каникулярных периода: осенние каникулы с 31 октября по 8 ноября, зимние - с 26 декабря по 10 января и весенние - с 25 марта по 3 апреля. Причем для обучающихся первых классов рекомендуются дополнительные каникулы в период с 22 по 28 февраля. Преимущество этого графика в том, что он привычнее для большинства школ, а каникулы в этом случае будут совпадать с каникулами в музыкальных и спортивных школах.

Модульный режим каникул подразумевает, что дети будут отдыхать мало, но часто. Учебный год будет разделен на равномерные учебные периоды по 5-6 недель. После каждого такого периода предусматриваются недельные перерывы на каникулы: по семь дней в октябре, ноябре, феврале и апреле, плюс новогодние праздники. Эксперты и учителя считают, что такой график благотворно отразится на здоровье школьников и учителей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама