Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ФМС: за временным убежищем в РФ обратились более 245 тыс. граждан Украины

2 декабря 2014, 13:44 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 2, декабря. /ТАСС
Получили временное убежище или признаны беженцами более 220 тысяч человек, заявила первый заместитель руководителя ФМС Екатерина Егорова
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Станислав Красильников

МОСКВА, 2 декабря. /ТАСС/. Более 220 тыс. граждан Украины получили в РФ временное убежище или статус беженца. Об этом на слушаниях в Общественной палате сообщила первый заместитель руководителя ФМС Екатерина Егорова.

"С заявлением о предоставлении убежища на территории РФ обратились более 245 тысяч граждан Украины, более 220 тысяч из них уже получили временное убежище или признаны беженцами", - сказала она. По словам Егоровой, кроме граждан Украины, в текущем году за убежищем в РФ обращались граждане из 44 стран.

Начальник управления по вопросам гражданства ФМС России Валентина Казакова уточнила, что число обращений от граждан Украины о предоставлении временного убежища в РФ пошло на спад. По ее словам, в январе-марте это были единичные обращения. "Рост начался с июня, август был пиковым, сейчас идет на спад число заявлений о предоставлении временного убежища. Но эти цифры все-таки значительны, это 245 тысяч. И граждане продолжают обращаться", - сообщила Казакова.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 2 декабря

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама