Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Балаклавское рудоуправление судится с мотоклубом "Ночные волки"

2 декабря 2014, 19:03 UTC+3 СЕВАСТОПОЛЬ /Корр. ТАСС, Янина Васьковская

Предприятие требует устранить препятствия для пользования земельным участком, на котором проводится байк-шоу под Севастополем

Поделиться
Материал из 1 страницы
Международное байк-шоу-2014 в Севастополе

Международное байк-шоу-2014 в Севастополе

© ИТАР-ТАСС/Михаил Почуев

СЕВАСТОПОЛЬ, 2 декабря. /Корр. ТАСС Янина Васьковская/. Хозяйственный суд Севастополя рассмотрел иск Балаклавского рудоуправления (БРУ) к мотоклубу "Ночные волки". Предприятие требует устранить препятствия для пользования земельным участком у горы Гасфорта, где байкеры семь лет проводят шоу.

Как рассказал ТАСС Феликс Черняковский, представлявший "Ночных волков" в суде, истец отказался развивать процесс по данному иску, однако 24 декабря хозяйственный суд Севастополя рассмотрит возможность нового иска БРУ к "Ночным волкам" - по поводу устранения препятствий к пользованию как землей, так и объектами недвижимости, расположенными на ней. "К этому времени рудоуправление должно будет предоставить правоустанавливающие документы на землю и недвижимость и переведенный на русский язык устав предприятия", - сказал Черняковский.

В настоящий момент правительство Севастополя изучает правовую основу пользования БРУ участком в районе горы Гасфорта и размер арендной платы, заявил журналистам губернатор Сергей Меняйло. "Гора Гасфорта является традиционным местом проведения байк-шоу. Там планируется создание центра патриотического воспитания, и поэтому сегодня идет разговор о том, что там нужен участок земли. Сейчас там все в запущенном состоянии. Позиция правительства - земля используется неэффективно", - прокомментировал ситуацию Меняйло.

По словам лидера "Ночных волков" Александра Залдостанова, конфликт возник в августе по окончании очередного байк-шоу, когда представители БРУ попытались демонтировать и вывезти металлические декорации. "Мы воспротивились этому. "Волки" на свои средства превратили в спортивные сооружения остатки старого советского комбината. Они хотели сдать плоды нашего труда в металлолом", - заявил Залдостанов. Он рассказал, что "Ночные волки" хотели бы создать у горы Гасфорта молодежный спортивно-технический центр и зону отдыха.

Пресс-служба БРУ распространила официальную позицию предприятия по вопросу, согласно которой ДСП "Комплекс "Гасфорт" является структурным подразделением Балаклавского рудоуправления с 1977 года. На данной территории площадью 278 га находится имущество предприятия, в том числе дробильные комплексы общей стоимостью более 100 млн руб.

БРУ ежемесячно платит в городской бюджет за данный участок 1,255 млн руб. "Ночные волки" использовали площадку с 2010 года по договору, срок действия которого истек в 2014 году. По словам председателя правления БРУ Валерия Немченко, предприятие рассматривает возможность промышленного освоения горы Гасфорта, в районе которой расположено месторождение известняковых флюсов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама