Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Риме вспомнили жертв трагических событий в Одессе

2 декабря 2014, 23:54 UTC+3 РИМ 2, декабря. /ТАСС
В ходе акции прозвучали призывы к местным СМИ перестать замалчивать вопиющие преступления на Украине против мирного населения
Материал из 1 страницы
Пожар в Доме профсоюзов в Одессе. 2 мая 2014 год

Пожар в Доме профсоюзов в Одессе. 2 мая 2014 год

© ИТАР-ТАСС/Андрей Боровский

РИМ, 2 декабря. /ТАСС/. В итальянской столице во вторник прошла манифестация в поддержку населения Донбасса. Она была проведена в память о трагических событиях в Доме профсоюзов в Одессе 2 мая.

Несколько десятков человек - в основном итальянцы, а также украинцы и русские, собрались на площади перед исторической базиликой Богоматери в живописном туристическом районе Трастевере.

Манифестация организована римской ассоциацией "Ногуэрра" ("Нет войне") и комитетом "Донбасс антинацистский" при поддержке компартии Италии.

Критике собравшихся подверглись не только киевские власти, повинные в геноциде собственного народа, но и "империалистическая политика Запада". "Соединенные Штаты и Европейский союз, на словах защищающие права и свободу, не колеблясь оказывают поддержку, в том числе и военную, самым реакционным силам - неофашистам и исламским экстремистам. Именно народные массы платят за последствия империалистической политики своих стран. Каждый евро, потраченный на войну, вычитается из фондов на здравоохранение, образование и жилищный комплекс", - говорится в распространенном манифесте организаторов.

В ходе акции, в частности, прозвучали призывы к местным СМИ перестать замалчивать вопиющие преступления на Украине против мирного населения.

Что произошло в Одессе

2 мая в Одессе активисты "Правого сектора" и так называемой "самообороны Майдана" сожгли палаточный городок на Куликовом поле, где одесситы собирали подписи за проведение референдума о федерализации Украины и о придании русскому языку статуса государственного. Сторонники федерализации укрылись в Доме профсоюзов, но радикалы окружили здание и подожгли его. В тех трагических событиях погибли 48 человек, свыше 200 пострадали. Суд в Киеве отпустил нескольких главных обвиняемых, проходящих по этому делу, под домашний арест.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама