Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Медведев обсудит проблемы инвалидов с руководителями профильных общественных организаций

3 декабря 2014, 0:42 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 3, декабря. /ТАСС
По данным на 1 июля 2014 года, в РФ насчитывалось 12,8 млн инвалидов
Материал из 1 страницы
Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев

Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев

© Дмитрий Астахов/пресс-служба правительства РФ/ТАСС

МОСКВА, 3 декабря. /ТАСС/. Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев встретится в среду с руководителями общероссийских общественных организаций инвалидов, сообщает пресс-служба кабинета министров.

Основной темой встречи с руководством обществ инвалидов станет обсуждение применения в России Конвенции о правах инвалидов, а также поправок, внесенных в законодательство РФ в связи с ратификацией этого документа. В обсуждении примут участие вице-премьер РФ Ольга Голодец, министр труда и соцзащиты Максим Топилин, глава Минфина Антон Силуанов и другие члены кабинета министров.

Встреча приурочена к Международному дню инвалидов, который отмечается во всем мире 3 декабря. По данным на 1 июля 2014 года, в РФ насчитывалось 12,8 млн инвалидов (8,7% населения).

В рамках подготовки к ратификации Конвенции о правах инвалидов правительство приняло 10 законодательных актов, направленных на повышение доступности процедуры голосования, воздушных перевозок, трудоустройства и образования для людей с ограниченными возможностями.

Кроме того, в ноябре текущего года парламент одобрил ряд законодательных поправок в связи с ратификацией этого документа. Изменения касаются прав инвалидов в области социальной защиты, культуры, транспорта, здравоохранения, информации и связи, жилищной политики, доступа к правосудию, а также избирательного права.

В частности, предусмотрена необходимость дублирования текстовых сообщений голосовыми сообщениями; оснащения объектов знаками, выполненными рельефно-точечным шрифтом Брайля; сопровождения инвалида персоналом, работающим на объекте социальной инфраструктуры, и другие нюансы, облегчающие жизнь людей с ограниченными возможностями.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама