Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мэр Нью-Йорка: преступность в городе снизилась до рекордно низкого уровня

3 декабря 2014, 7:43 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Сергей Хаботин

Также, по словам Билла де Блазио, опустился показатель случаев насильственной смерти - с 335 в 2013 году до 290 случаев за 2014 год

Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/ANDREW GOMBERT

НЬЮ-ЙОРК, 3 декабря. /Корр. ТАСС Сергей Хаботин/. Преступность в Нью-Йорке снизилась до рекордно низкого уровня. Об этом сообщил во вторник мэр этого крупнейшего в США мегаполиса Билл де Блазио.

Выступая на пресс-конференции вместе с руководителями полицейского управления города, де Блазио отметил, что все прогнозы о сползании Нью-Йорка в "разгул преступности", которые делались его оппонентами год назад, не оправдались. "Нью-Йорк стал еще более безопасным городом", - заявил его градоначальник.

По данным мэра, количество ограблений в городе, составляющих большинство в общем перечне противоправных действий на улицах мегаполиса, сократилось за прошедший год на 14%. Число крупных краж, включая мобильные компьютеры и смартфоны, снизилось на 3%, а еще два года такие преступления внесли основной вклад в рост общего показателя преступности в городе.

Даже возросшее в начале года на 10% количество случаев применения огнестрельного оружия в Нью-Йорке - за что де Блазио неоднократно подвергался жесткой критики со стороны оппонентов - снизилось к концу года и в настоящее время превышает показатель пока самого спокойного в криминального отношении 2013 года лишь на 4%

Также, по словам мэра, до рекордно низкого уровня опустился показатель случаев насильственной смерти - с 335 в 2013 году до 290 случаев за 2014 год.

"Когда я (почти год назад) занял этот пост, люди всегда проводили сравнения с прошлым годом, который оказался самым выдающимся применительно к снижению уровня преступности, - сказал мэр. - Мы увидели, что это возможно. И сейчас уровень преступности продолжает снижаться".

На этой неделе, как сообщил мэр, полиция в трех районах города приступит к реализации пилотной программы ношения стражами порядка мини-видеокамер, который будут фиксировать все действия полицейских в отношении окружающих. На днях же, сказал де Блазио, начнется и масштабная программа переподготовки городских полицейских, что, в частности, должно привести к сокращению задержаний за совершение незначительных противоправных действий.

"Мы можем ощутить на себе и убедиться собственными глазами в том, что город становится более безопасным", - заявил градоначальник Нью-Йорка.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама