Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти Москвы могут реорганизовать три психиатрические больницы

3 декабря 2014, 9:22 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Татьяна Виноградова

Решается вопрос о перепрофилировании этих больниц в психоневрологические интернаты

Поделиться
Материал из 1 страницы
Архив

Архив

© ИТАР-ТАСС/ Александра Мудрац

МОСКВА, 3 декабря. /Корр. ТАСС Татьяна Виноградова/. Власти Москвы рассматривают возможность перепрофилирования трех психиатрических больниц в психоневрологические интернаты. Об этом сообщил ТАСС руководитель столичного департамента соцзащиты населения Владимир Петросян.

"В настоящее время решается вопрос о перепрофилировании трех психиатрических больниц в психоневрологические интернаты, но окончательное решение еще не принято", - сказал он.

Если это произойдет, то больницы перейдут из подчинения столичного департамента здравоохранения в ведение департамента соцзащиты населения. Новые интернаты смогут предоставить около 1 тыс. мест.

Однако, по словам главы департамента, эта цифра в конечном итоге может оказаться несколько ниже. "Мы давно говорили о том, что в Москве не хватает таких учреждений психоневрологического профиля, таких коек. Сейчас мы пытаемся эту задачу решить", - отметил чиновник.

При этом в департаменте соцзащиты не уточняют, в отношении каких именно психиатрических больниц ведутся переговоры о реорганизации.

В настоящее время в системе соцзащиты населения Москвы насчитывается 17 учреждений психоневрологического профиля на 10 тысяч мест.

Реформа здравоохранения в Москве

В Москве сейчас проходит реформа системы здравоохранения. Она предполагает сокращение врачей и медперсонала, а также закрытие ряда неэффективных медучреждений, в том числе больниц.

Заместитель мэра Москвы по социальным вопросам Леонид Печатников ранее заявил, что часть закрываемых больниц будет передана в ведение департамента соцзащиты населения Москвы под социальные койки.

В свою очередь руководитель департамента здравоохранения Москвы Алексей Хрипун отметил, что реформа не затронет психиатрические, инфекционные и туберкулезные стационары, поскольку они не финансируются из фонда обязательного медицинского страхования. Окончательный план оптимизации столичного здравоохранения будет готов в декабре 2014 года.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама