Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Более половины населения Сьерра-Леоне находится на карантине из-за Эболы

3 декабря 2014, 10:44 UTC+3 ПРЕТОРИЯ /Корр. ТАСС, Александр Нечаев

За время эпидемии в стране были инфицированы более 7,1 тыс. человек и 1,53 тыс. скончались

Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Jerome Delay

ПРЕТОРИЯ, 3 декабря. /Корр. ТАСС Александр Нечаев/. Власти Сьерра-Леоне ввели двухнедельный карантин в шестом из 14 районов страны, чтобы остановить распространение болезни, вызванной вирусом Эбола (БВВЭ). Как сообщили в министерстве здравоохранения и санитарии, в результате более половины шестимиллионного населения оказалось ограничено в передвижении.

"Решение о карантине было согласовано правительством и парламентом с местными вождями", - заявили в ведомстве. В карантинном районе Тонколини проживает около 400 тыс. человек. Это одно из наиболее экономически развитых мест, где находится крупнейшее в Африке месторождение железной руды.

Министр образования Сьерра-Леоне Минкаилу Бах в свою очередь призвал граждан прекратить обмывать тела усопших, поскольку именно через прямой контакт передается вирус. "Это наша культура, но ее надо отложить на время, иначе мы все умрем", - предупредил он.

Бессрочный карантин был введен в сентябре в северных районах Порт-Локо и Бомбали, а также на юге - в Моямбе. Он также действует в восточных районах Кенема и Каилахун.

За время эпидемии БВВЭ в Сьерра-Леоне были инфицированы более 7,1 тыс. человек и 1,53 тыс. скончались. Всего на Западе Африки зарегистрировано около 17 тыс. случаев заражения и почти 6 тыс. смертельных исходов.

Инфографика Лихорадка Эбола: прогноз до 2015 года

Лихорадка Эбола: прогноз до 2015 года

По данным Центра по контролю и профилактике заболеваний США, в Либерии и Сьерра-Леоне до января 2015 года лихорадкой Эбола могут заболеть от 550 тыс. до 1,4 млн человек, если не будут приняты меры для сдерживания распространения эпидемии. Инфографика ТАСС

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама