Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Представители Минобороны РФ возложили венки к могиле Неизвестного солдата в Мытищах

3 декабря 2014, 12:44 UTC+3 МЫТИЩИ область/ 3, декабря. /ТАСС
В церемонии также приняли участие представители Общероссийской общественной организации ветеранов Вооруженных сил
Поделиться
Материал из 1 страницы

МЫТИЩИ /Московская область/, 3 декабря. /ТАСС/. Церемония возложения венков и цветов к могиле Неизвестного солдата и Вечному огню состоялась на Федеральном военном мемориальном кладбище в подмосковных Мытищах. В ней приняли участие представители руководства министерства обороны РФ, Общероссийской общественной организации ветеранов Вооруженных сил и Общероссийского общественного движения по увековечению памяти погибших при защите Отечества "Поисковое движение России". Они также участвовали в проведении поминальной службы.

"В связи с отмечаемым сегодня в стране Днем Неизвестного солдата в военных округах, на флотах и в объединениях запланированы совместные с органами власти субъектов Российской Федерации памятные мероприятия. Они пройдут во всех частях и соединениях ВС, при этом в Суворовских военных училищах, Нахимовском военно-морском училище и в Президентских кадетских корпусах будут проведены уроки мужества, посвященные Дню Неизвестного солдата", - сказал по окончании церемониальных мероприятий первый заместитель начальника Генерального штаба ВС РФ генерал-полковник Николай Богдановский.

Он сообщил, что представители командования Западного военного округа и администрации Санкт-Петербурга возложат венки и цветы к могилам жертв блокады и героических защитников города на Пискаревском мемориальном кладбище, а также откроют стелу Неизвестному солдату в районе Ропшинского парка. Торжественные мероприятия с участием войск округа пройдут также в городах-героях Мурманске, Смоленске, Туле, городах воинской славы Воронеже, Ельне, Курске, Луге, Орле, Ржеве и на военном мемориале "Мясной бор" в Новгородской области.

Командование Центрального военного округа и администрация Свердловской области проведут митинг и возложат венки к памятнику "Черный тюльпан" в Екатеринбурге. В Южном военном округе торжественные мероприятия и воинские ритуалы возложения венков и цветов к памятникам и могилам павших воинов пройдут во Владикавказском, Волгоградском, Керченском, Майкопском, Севастопольском, Шалинском гарнизонах, на Эльбрусе (Терскол), а также на 102-й военной базе (город Гюмри, Республика Армения), сказал первый замначальника Генштаба.

По его словам, силами творческих коллективов Вооруженных сил РФ во Владивостоке, Хабаровске, Екатеринбурге, Ростове-на-Дону, Калининграде, Севастополе и Североморске будут даны концерты, приуроченные к памятной дате - Дню Неизвестного Солдата.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама