Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Собянин поддержал развитие реабилитационных центров для инвалидов в Москве

3 декабря 2014, 13:52 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 3, декабря. /ТАСС
"Главное, чтобы в таких центрах внедрялись не стандартные, а новые, революционные технологии", - подчеркнул мэр
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 3 декабря. /ТАСС/. Мэр Москвы Сергей Собянин передал некоммерческому фонду "Центр лечения и реабилитации больных церебральных параличом" сертификаты на безвозмездное пользование двумя помещениями в столице для создания реабилитационных центров.

"У нас в городе создана большая система оказания поддержки, медицинской помощи, реабилитации инвалидов, в том числе детей-инвалидов", - отметил Собянин во время посещения Российского научно-практического центра физической реабилитации детей-инвалидов (центр "Гросско").

По его словам, в этой системе работают тысячи людей, "но очень важно, чтобы этим занималось не только государство, но и общественные организации, благотворительные фонды - это дает совершенно другие возможности и другую атмосферу в обществе".

Как отметил мэр, в связи с этим городские власти системно работают с такими организациями, которые развивают реабилитационные услуги и оказывают помощь инвалидам.

По данным Собянина, за последние полтора года город передал девять помещений различным фондам, которые либо уже функционируют, либо находятся в завершающей стадии обустройства и ремонта.

"Мы, конечно, будем поддерживать такие инициативы, широко их освещать, чтобы таких инициатив было больше и больше", - сказал мэр.

Он передал сертификаты представителю фонда помощи детям с церебральным параличом, основателем которого является актер Гоша Куценко. Мэр выразил надежду, что эти площадки позволят создать такие центры, и городские власти получат приглашение на их открытие. "До 1 марта мы закончим там ремонт и откроемся в следующем году", - сказала представитель фонда.

Родители детей, которые проходят лечение в центре "Гросско", рассказали мэру, что в Москве есть все специалисты в области восстановительной медицины и дети получают большую помощь. "Главное, чтобы в таких центрах внедрялись не стандартные, а новые, революционные технологии", - отметил Собянин. Присутствовавшая на церемонии передачи свидетельства певица Диана Гурцкая также поблагодарила мэра за внимание к инвалидам.

Мэр осмотрел здание центра "Гросско". Он побывал в зале физической нагрузки, где пообщался в разработчиком уникальных тренажеров, поговорил с врачами-специалистами, в кабинете развития малой моторики поиграл в шахматы с маленькой девочкой.

До 2014 года центр занимал помещения общей площадью 333 кв. м на улице Петровка, поэтому его услугами могли пользоваться около 100 детей в год. Сейчас центр переехал в двухэтажное здание площадью 900 кв. м. Ранее здесь располагался детский сад. Здание капитально отремонтировали, закупили современное реабилитационное оборудование, тренажеры, специализированные велосипеды и многое другое. Сейчас центр сможет принимать до 300 детей в год.

Расширены возрастные границы занимающихся детей и подростков - от 1,5 до 18 лет, ранее было от 3 до 16.

В Москве только в сфере комплексной социальной реабилитации детей-инвалидов департамент соцзащиты взаимодействует с более чем 60 негосударственными организациями. Ежегодно реабилитационные услуги в них получают до 10 тыс. детей.

В Москве сейчас проживают 1,2 млн инвалидов. В этом году для создания безбарьерной среды для маломобильных людей из городского бюджета выделено 31,8 млрд руб.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама