Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Неизвестна судьба 2 млн граждан СССР и РФ, пропавших без вести в войнах ХХ и ХХI веков

3 декабря 2014, 13:43 UTC+3 область/ 3, декабря. /ТАСС

В Минобороны сообщили, что в 2014 году около 23 тыс. воинов перестали быть неизвестными солдатами, поисковые работы будут продолжены

Поделиться
Материал из 1 страницы
Во время церемонии захоронения останков 82 воинов-красноармейцев, погибших в годы Великой Отечественной войны, в безымянной братской могиле в станице Ищерской Наурского района. Останки красноармейцев нашли местные жители и поисковики на хуторах Капустино, Кречетово и в селе Рубежное. Чечня, 2014 год

Во время церемонии захоронения останков 82 воинов-красноармейцев, погибших в годы Великой Отечественной войны, в безымянной братской могиле в станице Ищерской Наурского района. Останки красноармейцев нашли местные жители и поисковики на хуторах Капустино, Кречетово и в селе Рубежное. Чечня, 2014 год

© ИТАР-ТАСС/ Расул Яричев

МЫТИЩИ /Московская область/, 3 декабря. /ТАСС/. Министерство обороны РФ продолжит работу по установлению судеб около 2 млн советских и российских граждан, пропавших без вести в войнах и вооруженных конфликтах ХХ и ХХI веков, заверил начальник управления Минобороны по увековечению памяти погибших при защите Отечества Андрей Таранов. Он принял участие в церемонии возложения венков и цветов к Могиле Неизвестного солдата и Вечному огню на Федеральном военном мемориальном кладбище в подмосковных Мытищах.

"На сегодняшний день остаются неустановленными судьбы российских и советских граждан, пропавших без вести в войнах и вооруженных конфликтах: в годы Второй мировой войны - около 2 млн человек, в Афганистане - 130, в Корее - более 50, в Северо-Кавказском регионе - более 300, в зоне грузино-осетинского конфликта в августе 2008 года - двое, - констатировал Таранов. - Работа по установлению их судеб будет продолжена".

Начальник управления сообщил, что в 2014 году благодаря совместной работе Минобороны, федеральных органов исполнительной власти и общественной организации "Поисковое движение России" около 23 тыс. воинов "перестали быть неизвестными солдатами". "Около 11 тыс. из них похоронены за пределами РФ - на территории стран Европы и СНГ", - уточнил Таранов.

Он высоко оценил работу 90-го отдельного специального поискового батальона Минобороны по установлению имен погибших защитников Отечества и заверил, что в 2015 году "география проведения батальоном поисковых работ будет расширена". Таранов напомнил, что в ходе всероссийской "Вахты памяти-2014" личным составом батальона на территории Ленинградской, Новгородской и Калужской областей найдены останки 734 защитников Отечества, погибших на полях сражений. Вместе с останками обнаружен 41 солдатский медальон, 19 из них удалось прочитать. Найдены родственники двоих погибших солдат.

90-й отдельный специальный поисковый батальон Минобороны сформирован 1 апреля 2007 года. За время его существования найдены останки 7,494 тыс. погибших защитников Отечества, а также останки 19 военнослужащих иностранных государств. Обнаружен 221 солдатский медальон, установлено 494 имени погибших воинов. Найдены родственники сотен погибших советских воинов, обнаружено и уничтожено более 7,5 тыс. взрывоопасных предметов и около 300 единиц стрелкового оружия.

В ходе осеннего призыва 2014 года для прохождения службы в батальоне в приоритетном порядке направляются призывники, имеющие опыт поисковых работ.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама