Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минприроды возьмет на учет загрязненные территории в Крыму

3 декабря 2014, 13:54 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Николай Гончаров
"С 2015 года мы начнем эту работу в Крыму - проведем инвентаризацию свалок бытового мусора, мест захоронений отходов промышленной и военной деятельности", - сообщил глава ведомства Сергей Донской
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Сергей Коньков

МОСКВА, 3 декабря. /Корр. ТАСС Николай Гончаров/. Выявление и учет загрязненных территорий в Крыму начнет в следующем году Минприроды России. Об этом сообщил глава ведомства Сергей Донской на первом заседании Федерального экологического совета.

"С 2015 года мы начнем эту работу в Крыму - проведем инвентаризацию свалок бытового мусора, мест захоронений отходов промышленной и военной деятельности", - сказал он. По словам министра, "будет разработана схема обращения с отходами Республики Крым и города Севастополь и проектная документация для их ликвидации или консервации первоочередных объектов".

Донской отметил, что в Крыму будут применяться инновационные методы обследования, в том числе с использованием экологического судна и дистанционного зондирования из космоса.

Руководитель Минприроды рассказал, что в России было выявлено свыше 300 территорий, наиболее пострадавших от хозяйственной деятельности. Очистка и рекультивация примерно 200 из них в рамках госпрограммы "Охрана окружающей среды" позволит вовлечь в оборот до 153 тыс. га загрязненных земель.

Федеральный экологический совет при Минприроды России создан по инициативе 4-го Всероссийского съезда экологов, который прошел в 2013 году. Экологический совет призван вырабатывать предложения по определению приоритетных направлений государственной политики в сфере охраны окружающей среды, обеспечивать взаимодействие федеральных и региональных органов власти в этой области. В работе Совета принимают участие члены Федерального собрания РФ, руководители природоохранных ведомств субъектов РФ, представители общественных экологических организаций.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама