Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Lufthansa отменила более половины запланированных на четверг межконтинентальных рейсов

3 декабря 2014, 16:19 UTC+3 БЕРЛИН /Корр. ТАСС, Вячеслав Филиппов

Из-за забастовки пилотов аннулируются 37 из 72 полетов, которые были запланированы в аэропортах Франкфурта-на-Майне и Мюнхена

Поделиться
Материал из 1 страницы

БЕРЛИН, 3 декабря. /Корр. ТАСС Вячеслав Филиппов/. Крупнейшая немецкая авиакомпания Lufthansa отменила более половины запланированных на четверг, 4 декабря, межконтинентальных рейсов из-за очередной забастовки пилотов. Об этом говорится в заявлении перевозчика.

Аннулируются 37 из 72 полетов, которые были запланированы в аэропортах Франкфурта-на-Майне и Мюнхена. Как отметили в авиакомпании, 24 рейса удастся осуществить усилиями пилотов, добровольно согласившихся выйти на работу. Еще 11 полетов будут "искусственно" задержаны Lufthansa до утра пятницы. О каких направлениях идет речь, пока не сообщается.

Как отметил во вторник вечером профсоюз "Кокпит", стачка затронет межконтинентальные рейсы компании. Она начнется в 03:00 (05:00 мск) и продлится до 23:59 (01:59 мск пятницы). Кроме того, к забастовке присоединятся пилоты грузового подразделения Lufthansa cargo. В компании сообщили, что рассчитывают осуществить 9 из 15 грузовых рейсов, запланированных на время стачки.

Профсоюз "Кокпит" требует внесения изменений в существующие тарифные соглашения. Организация, в частности, выступает против планов руководства авиакомпании повысить существующий для пилотов возрастной предел для досрочного выхода на пенсию до 61 года. В настоящее время этот возраст составляет 59 лет.

Это станет десятой волной забастовок за последние несколько месяцев, на протяжении которых длится тарифный спор. За все время было отменено в общей сложности около 6 тыс. рейсов. С начала года Lufthansa, по собственным оценкам, в связи с забастовками понесла финансовые потери примерно в 170 млн евро.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама