Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Lufthansa отменила более половины запланированных на четверг межконтинентальных рейсов

3 декабря 2014, 16:19 UTC+3 БЕРЛИН /Корр. ТАСС, Вячеслав Филиппов
Из-за забастовки пилотов аннулируются 37 из 72 полетов, которые были запланированы в аэропортах Франкфурта-на-Майне и Мюнхена
Материал из 1 страницы

БЕРЛИН, 3 декабря. /Корр. ТАСС Вячеслав Филиппов/. Крупнейшая немецкая авиакомпания Lufthansa отменила более половины запланированных на четверг, 4 декабря, межконтинентальных рейсов из-за очередной забастовки пилотов. Об этом говорится в заявлении перевозчика.

Аннулируются 37 из 72 полетов, которые были запланированы в аэропортах Франкфурта-на-Майне и Мюнхена. Как отметили в авиакомпании, 24 рейса удастся осуществить усилиями пилотов, добровольно согласившихся выйти на работу. Еще 11 полетов будут "искусственно" задержаны Lufthansa до утра пятницы. О каких направлениях идет речь, пока не сообщается.

Как отметил во вторник вечером профсоюз "Кокпит", стачка затронет межконтинентальные рейсы компании. Она начнется в 03:00 (05:00 мск) и продлится до 23:59 (01:59 мск пятницы). Кроме того, к забастовке присоединятся пилоты грузового подразделения Lufthansa cargo. В компании сообщили, что рассчитывают осуществить 9 из 15 грузовых рейсов, запланированных на время стачки.

Профсоюз "Кокпит" требует внесения изменений в существующие тарифные соглашения. Организация, в частности, выступает против планов руководства авиакомпании повысить существующий для пилотов возрастной предел для досрочного выхода на пенсию до 61 года. В настоящее время этот возраст составляет 59 лет.

Это станет десятой волной забастовок за последние несколько месяцев, на протяжении которых длится тарифный спор. За все время было отменено в общей сложности около 6 тыс. рейсов. С начала года Lufthansa, по собственным оценкам, в связи с забастовками понесла финансовые потери примерно в 170 млн евро.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама