Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Топилин: законопроект о профстандартах не обязывает всех иметь дипломы по специальности

3 декабря 2014, 16:22 UTC+3

Министр пояснил, что есть ряд специальностей, где профильный диплом обязателен - это врачи, педагоги, сварщики и др.

Поделиться
Материал из 1 страницы
Максим Топилин

Максим Топилин

© ИТАР-ТАСС/Сергей Фадеичев

ГОРКИ, 3 декабря. /ТАСС/. Законопроект о профстандартах не обязывает всех работников в РФ иметь профильные дипломы. Об этом сказал журналистам министр труда и социальной защиты Максим Топилин.

"В СМИ прошла не совсем правильная информация по поводу того, что диплом по той или иной профессии должен быть обязательным в любом случае", - отметил Топилин. Он пояснил, что есть ряд специальностей, где профильный диплом обязателен - это врачи, педагоги, сварщики и др. "Здесь работодатель обязан соблюдать определенные стандарты", - пояснил министр.

По его словам, большой интерес вызвал вопрос, можно ли работать в СМИ без соответствующего диплома. "Должны ли работники СМИ иметь в обязательном порядке соответствующий диплом? Конечно, нет. Это - требование рынка", - разъяснил глава ведомства. "Здесь рынок должен определять, где можно работать, где нет какого-то риска для исполнения тех или иных обязанностей, для здоровья человека, для здоровья других людей", - объяснил министр.

"Сейчас депутаты вместе с нами, с соответствующими ведомствами отрабатывают эти позиции для принятия во втором чтении" , - сказал Топилин о законопроекте о профессиональных стандартах. Он еще раз подчеркнул, что наличие профильного диплома на все профессии распространяться не будет.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости