Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава Минприроды: Московский НПЗ не имеет приборов непрерывного учета выбросов

3 декабря 2014, 17:19 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 3, декабря. /ТАСС

В Москве определен перечень из 87 предприятий - крупнейших загрязнителей воздуха, на 57 из них системы непрерывного учета выбросов установлены, заявил Сергей Донской

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 3 декабря. /ТАСС/. Московский НПЗ, который принадлежит "Газпром нефти", не имеет приборов непрерывного учета выбросов. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Министерства природных ресурсов и экологии, в котором приводятся слова министра Сергея Донского.

Донской отметил о необходимости сделать выводы из ситуации с массированным загрязнением воздуха в Москве 10 ноября. "В таких крупных мегаполисах, как Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, все крупные загрязнители должны работать в условиях постоянного автоматизированного контроля", - сказал он. "Крупные предприятия необходимо оснащать приборами непрерывного учета выбросов. Эти данные должны автоматически передаваться в надзорные органы", - указал Донской.

В Москве уже определен перечень предприятий - крупнейших загрязнителей воздуха, всего 87 объектов. На 57 из них такие системы установлены. "При этом один из крупнейших загрязнителей воздуха Московский НПЗ пока не торопится этого делать", - заявил глава Минприроды.

7 тыс. страниц об экологической политике

25 ноября пресс-служба Московского НПЗ сообщила, что завод отдал в Росприроднадзор в электронном и печатном виде материалы, запрошенные ведомством, касающиеся экологической политики предприятия. Объем материалов, предоставленных "Газпромнефтью-МНПЗ" Росприроднадзору, превысил 7 тыс. страниц.

"Все материалы, запрошенные Росприроднадзором, "Газпромнефть-МНПЗ" передал в ведомство 20 ноября 2014 года в электронном и печатном виде. Предприятие предоставило полную, исчерпывающую и прозрачную информацию в ответ на запрос Росприроднадзора, касающуюся описания технологических процессов, планов развития завода, планов по переработке нефти, экологической политики предприятия, объемов и мониторинга выбросов с начала 2014 года", - сообщили в пресс-службе Московского НПЗ.

Судебный спор о загрязнении воздуха

Симоновский суд Москвы рассмотрит требование Росприроднадзора о привлечении к ответственности принадлежащего "Газпром нефти" Московского нефтеперерабатывающего завода за загрязнение воздуха в столице. "Судебное заседание назначено на 4 декабря в 14.00 мск", - сказал ТАСС пресс-секретарь суда Олег Шассаев.

Росприроднадзор просит суд признать "Газпромнефть-Московский НПЗ" виновным в совершении правонарушения по статье "Выброс вредных веществ в атмосферный воздух или вредное физическое воздействие на него". Согласно КоАП РФ, максимальное наказание по данному административному нарушению предусматривает приостановку деятельности на срок до 90 суток.

"Газпромнефть-Московский НПЗ" в свою очередь заявляет о нарушениях при взятии проб и образцов воздуха на предприятии.

Столичное ЧП

С ночи на 10 ноября из отдельных районов Москвы - Центрального, Южного и Юго-Восточного округов стали поступать жалобы жителей на неприятные запахи в атмосферном воздухе - серы, сероводорода, нефтепродуктов. По данным станций мониторинга, содержание в атмосферном воздухе диоксида серы находилось в пределах установленного норматива, по сероводороду зафиксированы кратковременные превышения максимального разового норматива. Глава столичного управления МЧС Александр Елисеев заявил, что по розе ветров запах пришел в центр города из Юго-Восточного округа, предположительно с нефтеперерабатывающего завода.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама