Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Общественной палате Москвы довольны состоянием новой системы экстренной кардиопомощи

3 декабря 2014, 18:37 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 3, декабря. /ТАСС

Зампредседателя ОП Константин Ремчуков сообщил, что модернизации московской системы здравоохранения необходима большая информационная поддержка

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 3 декабря. /ТАСС/. Общественная палата (ОП) Москвы удовлетворена состоянием новой системы экстренной кардиологической помощи в столице. "Модернизация московской системы здравоохранения в области кардиологической помощи населению дает положительный результат, но необходима большая информационная поддержка этой реформы", - заявил журналистам заместитель председателя ОП Константин Ремчуков.

По его словам, ранее пациента привозили в любую больницу, где есть койко-место, а сейчас создано 24 специализированных кардиоцентра с рентген-операционными, 21 из которых работает круглосуточно. "Поменялась реакция скорой помощи на такого пациента: они узнают, где есть свободная операционная, чтобы человек сразу оказывался в этой операционной", - сказал Ремчуков по итогам заседания совета по модернизации столичного здравоохранения при Общественной палате Москвы.

В этой связи он сослался на данные медиков, согласно которым за три года смертность больных в наиболее тяжелых случаях снизилась с 27 до 8%. При этом, утверждает Ремчуков, есть сердечно-сосудистые отделения больниц, в которые за год не привезли ни одного больного.

Зампред ОП уверен, что процессу модернизации здравоохранения нужна информационная поддержка. "Пока это только одно, но на содержательные вещи требуется время. Если мы хотим, чтобы начались изменения, у нас уровень обоснования должен быть очень высокий", - заявил он.

Главный кардиолог столицы Александр Шпектор отметил, что сейчас московские временные показатели проведения операций после обнаружения инфаркта миокарда соответствуют европейским и даже превышают их. "Раньше только треть больных с острым инфарктом миокарда получала экстренное стентирование коронарного сосуда. Сейчас проводится более 1,5 тыс. экстренных стентирований в квартал", - сообщил Шпектор.

Первыми результатами программы по борьбе с сердечно-сосудистыми заболеваниями он назвал снижение смертности населения от сердечно-сосудистых заболеваний. Так, в 2010 году от сердечно-сосудистых заболеваний в столице умирал 621 человек из расчета смертности населения на 100 тыс. человек. Это меньше, чем в среднем по России. "В 2014 году эта цифра составила 528 человек", - сказал Шпектор.

Он убежден, что новая организация медицинской помощи отвечает лучшим мировым стандартам и позволит добиться дальнейшего снижения смертности от инфаркта миокарда.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама