Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В ICANN подготовили предложения по передаче контроля за доменами интернет-сообществу

3 декабря 2014, 18:33 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 3, декабря. /ТАСС
Предложения опубликованы на сайте организации, комментарии к ним будут приниматься до 22 декабря
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Tim Hales, File

МОСКВА, 3 декабря. /ТАСС/. Межотраслевая рабочая группа ICANN (международная корпорация, управляющая интернет-доменами) подготовила предложения по передаче контроля за управлением корневыми интернет-доменами от правительства США интернет-сообществу. Предложения опубликованы на сайте организации, комментарии к ним будут приниматься до 22 декабря.

Один из вариантов предполагает создание новой структуры, надзирающей за деятельностью ICANN по управлению глобальной системой интернет-доменов. Речь идет о некоммерческой организации с минимальным числом сотрудников. Выработка условий контракта с новой структурой будет возложена на специальный комитет, механизмы формирования которого пока не определены.

Кроме того, предлагается сформировать еще два комитета: в первый войдут представители регистратур общих и национальных интернет-доменов, во второй - независимый апелляционный комитет, будут направляться жалобы на любые решения, связанные с управлением корневой системой доменов.

С инициативой передачи этих функций выступила весной нынешнего года Национальная администрация по телекоммуникациям и информации, входящая в состав министерства торговли США.

На передаче функций по управлению глобальным интернет-пространством международным структурам долгое время настаивала, в частности, российская сторона. Как отмечал ранее в беседе с корреспондентом ТАСС глава Роскомнадзора Александр Жаров, ключевую роль в управлении интернетом должны играть международные организации или институты ООН. По его словам, "необязательно говорить о размещении серверов ICANN в США, можно говорить о нахождении ICANN под влиянием американской администрации, что вызывает обеспокоенность".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама