Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Крымэнерго" объявило об отмене ограничений электроснабжения на полуострове

3 декабря 2014, 18:49 UTC+3 СИМФЕРОПОЛЬ СИМФЕРОПОЛЬ 3, декабря. /ТАСС
Массовые отключения произошли в связи с аварией на линии Каховка - Джанкой
Поделиться
Материал из 1 страницы

СИМФЕРОПОЛЬ, 3 декабря. /ТАСС/. Компания "Крымэнерго" объявила от отмене графика аварийных отключений потребителей, которые в течение среды несколько раз применялись на территории полуострова. Массовые отключения произошли утром в связи с аварией на линии Каховка - Джанкой, питающей Крым электроэнергией с территории Украины.

По данным компании, первые отключения были произведены около 08/30 мск. Потом ограничения были сняты, но около 10/00 мск электричество снова отключили. Во второй половине дня снабжение было восстановлено. "Все потребители были запитаны. Нормальная схема энергоснабжения сохраняется и в настоящее время", - сообщили в компании.

От аварийных отключений в Крыму пострадали сразу несколько предприятий. Завод "Симферопольсельмаш" вынужденно приостановил работу на неопределенное время из- за скачков напряжения в электросети, из строя вышло дорогостоящее оборудование. "После подачи электроэнергии появилось перенапряжение по одной фазе, электроника защиты не успела сработать, и у нас сгорело много электронного оборудования, - сказал "Крыминформу" технический директор завода Анатолий Худиков. - Также сгорело несколько двигателей станков и их электронная часть".

Из-за серьезных скачков напряжения в электросети на четыре часа вынуждены были остановить производства на пивобезалкогольном комбинате "Крым". "В это время не работали линии розлива. Нанесен ущерб от простоя, сейчас подсчитываем убытки", - рассказал технический директор предприятия Владимир Вовк.

По мнению генерального директора электромашиностроительного завода "Сэлма" Владимира Сороки, проблемы многих крымских предприятий связаны с тем, что ограничения в поставках электричества вводятся без предупреждений. "В аварийную службу "Крымэнерго" после отключения невозможно дозвониться. Мне как руководителю крупного завода необходимо выяснить, насколько долго продлится отключение и когда восстановят, чтобы определиться с работой производства, но добиться ответа ни разу не удалось", - сказал Сорока.

Периодические отключения потребителей в Крыму вводятся также в связи с существенным ограничением поставок электричества с Украины. 26 ноября две воздушные высоковольтные линии (Каховка - Титан и Каховка - Джанкой), подающие электроэнергию в Крым с территории Украины, были отключены компанией "Укрэнерго". Еще одна линия (Каховка - Островская) с 17 ноября ремонтируется. Сейчас электричество в Крым поставляется по одной высоковольтной линии - Мелитополь - Джанкой.

Министр энергетики РФ Александр Новак на заседании правительства 27 ноября доложил, что в Крым всего было поставлено и подключено 1474 резервных источника энергоснабжения общей мощностью 310 МВт, которые полностью покрывают потребности социально значимых и особо важных объектов полуострова. Кроме того, были проведены работы по передислокации мобильных газотурбинных станций в количестве 13 единиц и мощностью 292 МВт, которые балансируют работу энергосистемы в моменты ограничений поставок со стороны Украины.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама