Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Эксперт: для решения кадровых проблем нужно развивать зарплатную политику

3 декабря 2014, 19:28 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ /Корр. ТАСС, Наталья Королева
"Диплом потребностей работодателя в полной мере не отражает", - считает председатель комитета по труду и занятости населения Петербурга
Поделиться
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 3 декабря. /Корр. ТАСС Наталья Королева/. Внедрение профессиональных стандартов на рынке труда необходимо, но они должны быть гибкими, считает председатель комитета по труду и занятости населения Петербурга Дмитрий Чернейко.

"В профессиональных стандартах необходимо четко прописать требуемые компетенции. Диплом потребностей работодателя в полной мере не отражает", - подчеркнул он, отметив, что на данный момент факт соответствия полученного образования и места работы не фиксируется ни в одной статистической форме.

По мнению главы комитета, для решения любых кадровых проблем надо работать над улучшением механизмов взаимодействия спроса и предложения на рынке труда и развивать зарплатную политику, а не вводить обязательные нормы. "В целом нет необходимости вводить обязательное распределение после окончания вуза или прямую связь между вакансией и образованием, если процесс отрегулировать рыночными механизмами", - считает он.

Чернейко напомнил, что любой гражданин является субъектом рынка труда и самостоятельно выбирает лучшие для себя условия среди предложений от работодателя. Чиновник добавил, что сам имеет "экономическое образование по профилю" и занимается темой рынка труда много лет со времени защиты диплома, докторской и других научных работ.

Газета "Коммерсантъ" в среду сообщила, что Госдума до конца года может принять поправки к Трудовому кодексу о введении обязательного применения профессиональных стандартов - требований к работникам по уровню образования, стажу работы и набору умений. С 2016 года, по данным издания, соответствовать им должны будут сотрудники госсектора, а с 2020 года - все остальные, в том числе и работники СМИ, часть которых не сможет работать без профильного образования.

Глава профильного комитета Госдумы по труду, соцполитике и делам ветеранов Ольга Баталина ("Единая Россия") заявила в интервью ТАСС, что "профстандарт разрабатывается профессиональным сообществом, согласовывается Национальным советом по квалификациям и утверждается приказом Минтруда". "То есть к каждой профессии, по которой объективно необходимо принятие таких требований, их вырабатывают профессионалы в конкретной сфере деятельности. На его основании работодатель разрабатывает внутренние локальные акты, в том числе должностные инструкции, определяющие требования к конкретной должности", - пояснила Баталина.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама