Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Всемирный банк предоставил Сьерра-Леоне $160 млн из-за ущерба от эпидемии лихорадки Эбола

4 декабря 2014, 3:45 UTC+3 РАБАТ /Корр. ТАСС, Первин Мамед-заде
Как ожидается, предоставленные международной финансовой структурой средства будут направлены, в частности, на оздоровление сельскохозяйственного сектора
Поделиться
Материал из 1 страницы

РАБАТ, 4 декабря. /Корр. ТАСС Первин Мамед-заде/. Всемирный банк (ВБ) предоставил помощь в размере $160 млн для поддержки экономики Сьерра-Леоне, где продолжается эпидемия болезни, вызванной вирусом Эбола (БВВЭ).

Об этом было заявлено в среду по итогам прошедшей во Фритауне встречи президента Сьерра-Леоне Эрнеста Бая Коромы с главой ВБ Джим Ен Кимом.

Как ожидается, предоставленные международной финансовой структурой средства будут направлены, в частности, на оздоровление сельскохозяйственного сектора, пострадавшего из-за эпидемии, и создание рабочих мест.

"Мы обеспокоены значительным снижением продукции аграрного сектора в Сьерра-Леоне в связи с распространением БВВЭ", - заявил Джим Ен Ким, пообещав оказать поддержку местным крестьянам и указав на необходимость не допустить продовольственный кризис.

Как заявил со своей стороны Корома, комментируя меры по противодействию БВВЭ, "приоритетом является изоляция вируса, а не страны".

По последним данным Всемирный организации здравоохранения (ВОЗ), жертвами нынешней вспышки эпидемии БВВЭ стали свыше 6 тыс человек, инфицированы - более 17 тыс.

Больше всего жертв опасного вируса зафиксировано в трех странах Западной Африки - Либерии, Сьерра-Леоне и Гвинее.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама