Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На западе Канады еще в двух фермерских хозяйствах выявлен вирус птичьего гриппа

4 декабря 2014, 3:08 UTC+3 ОТТАВА /Корр. ТАСС, Даниил Студнев
Всего непосредственно от вируса погибли свыше 6 тысяч птиц
Материал из 1 страницы

ОТТАВА, 4 декабря. /Корр. ТАСС Даниил Студнев/. Вирус птичьего гриппа выявлен в еще двух фермерских хозяйствах тихоокеанской провинции Британская Колумбия. Об этом в среду сообщили в Канадском агентстве, занимающемся продовольственной инспекцией (CFIA).

"Проведенные анализы показали наличие вируса на птицефермах в Эбботсфорде и Чилливаке. В этих же населенных пунктах птичий грипп был обнаружен еще в двух хозяйствах накануне", - говорится в заявлении ведомства.

Сейчас все четыре фермы находятся на карантине. Всего непосредственно от вируса погибли свыше 6 тысяч птиц - это индейки и бройлеры, а общее число уничтоженной птицы, согласно действующим санитарным нормам, превысило 18 тысяч.

"Агентство проводит дальнейшие тесты, чтобы точно определить подтип и штамм вируса", - заявила сотрудница агентства Джейн Притчард. Она добавила, что также предстоит выяснить, каким образом вирус оказался на этих фермах. "Предположительно, заразу могли занести перелетные птицы или кто-то из сотрудников фермерских хозяйств", - отметила Притчард.

За последние 10 лет это уже четвертая вспышка птичьего гриппа в Британской Колумбии. Последний случай был здесь отмечен в 2009 году, когда опасный вирус убил 60 тысяч индюшек в нескольких хозяйствах. Первый случай появления птичьего гриппа в регионе был зафиксирован в 2004 году. Тогда в Британской Колумбии были уничтожены около 15 млн домашних птиц - практически вся популяция.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама