Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Скворцова: РФ планирует начать испытания вакцин от лихорадки Эбола в феврале 2015 года

4 декабря 2014, 11:56 UTC+3
Она пояснила, что всего в РФ разработано четыре вида вакцины, одна из них уже проходит клинические испытания
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/EPA/MATHILDE MISSIONEIRO/WHO

МОСКВА, 4 декабря. /ТАСС/. Россия планирует начать испытания трех вакцин от лихорадки Эбола в феврале 2015 года, сообщила министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова.

Она пояснила, что всего в РФ разработано четыре вида вакцины, одна из них уже проходит клинические испытания. Министр отметила, что не может сказать, на ком испытывается препарат.

Остальные три вида, по словам Скворцовой, планируется начать испытывать в феврале. "Это будут опытные образцы, которые сначала будут проходить испытания не на человеке, а на животных и культурах ткани", - сказала министр. "Что касается первой вакцины, ей занимается Роспотребнадзор", - уточнила Скворцова.

Она добавила, что предсказать, когда закончатся испытания вакцины, нельзя - "это зависит от того, насколько она будет эффективна"

По последним данным ВОЗ, жертвами нынешней вспышки эпидемии БВВЭ стали свыше 6 тыс. человек, инфицированы - более 17 тыс. Больше всего жертв опасного вируса зафиксировано в трех странах Западной Африки - Либерии, Сьерра-Леоне и Гвинее 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама