Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин: в социальной сфере нельзя имитировать внимание к людям

4 декабря 2014, 13:13 UTC+3
Надо вспомнить о таком понятии, как репутация, заявил президент РФ
Поделиться
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '00:30'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '00:30'}}
{{qualityItem | uppercase}}
HD .mp4 Высокое качество
SD .mp4 Среднее качество
AU .mp3 (483.81 KB) Аудио дорожка
© RUPTLY/ТАСС

МОСКВА, 4 декабря. /ТАСС/. В социальной сфере нельзя имитировать внимание к людям, надо вспомнить о таком понятии как репутация, заявил президент РФ Владимир Путин в послании Федеральному собранию.

"Здравоохранение, образование, система социальной помощи должны стать подлинным общественным благо, служить всем гражданам страны", сказал глава государства.

"Нельзя имитировать внимание к людям, медицинскую, социальную помощь", - подчеркнул он. В связи с этим глава государства напомнил о понятии "репутации". "Из репутации конкретных больниц, школ, университетов, социальных учреждений складывается общая репутация страны; гражданина не должно заботить, где он должен получать социальную услуг - в государственной или частной организации, - заметил он. - Его право обратиться к тем, кто будет работать профессионально, с душой, с полной отдачей, и обязанность государства - организовать эту работу".

Президент РФ потребовал исключить дискриминацию негосударственного сектора в социальной сфере и обеспечить его равный доступ к финансовым ресурсам. "Мы должны исключить дискриминацию негосударственного сектора в социальной сфере, убрать для него все барьеры", - заявил глава государства.

Президент пояснил, что речь идет не только о законодательных барьерах, "которые в основном сняты", но и организационных, а также административных. "Нужно обеспечить равный доступ негосударственного сектора к финансовым ресурсам", - указал Путин.

Он напомнил, что конкуренция является одним из важнейших факторов повышения качества услуг в социальной сфере. Глава государства считает необходимым запустить механизм независимой оценки качества услуг, обеспечить открытость информации о работе учреждений социальной сферы.

Путин попросил ОНФ совместно с общественными объединениями "взять на себя сопровождение преобразований в социальной сфере". Президент отметил, что по итогам следующего года планирует провести встречу с представителями негосударственного сектора и обсудить, каких изменений удалось достичь в последнее время.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама