Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Баталина: проблема с местами в детских садах для детей 3-7 лет будет решена в 2015 году

4 декабря 2014, 14:20 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 4, декабря. /ТАСС
В послании президента РФ Владимира Путина Федеральному собранию была затронута очень важная тема - демографический рост в России, заявила глава комитета ГД по труду, соцполитике и делам ветеранов
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Сергей Бобылев

МОСКВА, 4 декабря. /ТАСС/. Проблема с обеспечением местами в детских садах детей возраста 3-7 лет будет полностью решена в следующем году. Об этом сообщила ТАСС руководитель комитета Госдумы по труду, соцполитике и делам ветеранов Ольга Баталина "Единая Россия".

Она подчеркнула, что в послании президента РФ Владимира Путина Федеральному собранию была затронута очень важная тема - демографический рост в России. По словам Баталиной, такой рост в стране наблюдается впервые за последние 20 лет.

"Очень важно, чтобы все меры демографической поддержки и социальной поддержки семей с детьми, которые действуют на текущий момент, были сохранены. Это крайне важно, потому что это существенная часть бюджета", - заявила Баталина. Она отметила, что если сейчас в условиях ужесточения экономической политики эти обязательства будут сохранены, значит в России будет "дальнейшая основа для демографического роста".

"Мы прогнозируем, что в следующем году проблема с детскими садами для детей от 3 до 7 лет будет полностью решена", - сообщила депутат.

Затем у государства появится дополнительная возможность направить усилия на строительство новых школ.

"Решив проблему дошкольного образования для детей от 3 до 7 лет, мы будем решать две задачи одновременно: и увеличение количества мест в начальной школе, и развитие групп в детских садах от детей от полутора до 3 лет", - заключила глава комитета.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама